中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

贵州将开展森林生态产业资源大普查

2019-01-07 09:25:43 央广网

央广网贵阳1月6日消息(记者王珩 贵阳台晓光)记者从有关方面获悉,为全面掌握全省森林生态产业资源现状,今年上半年,贵州将在全省范围内开展森林生态产业资源大普查工作。

本次普查将实地开展各县(市、区、特区)森林生态产业资源普查,充分挖掘优质森林生态产业资源。按照《贵州省森林生态产业资源大普查技术要求》及有关标准,对各类资源进行客观评价、归类分级。建立全省以县级行政区域为基本单元的森林生态产业资源数据库,形成森林生态产业资源调查图集、统计表和报告。

据悉,开展森林生态产业资源大普查,是践行“绿水青山就是金山银山”,守好发展和生态两条底线的现实需要。开展森林生态产业资源大普查,目的是为了全面摸清我省森林生态产业资源家底,进一步发现、拓展、整合森林生态产业资源,加快推进森林生态优势向经济优势转变,做优“大生态”,助力“大扶贫”,为全省打赢脱贫攻坚战,确保与全国同步建成小康社会,实现生态美百姓富的多彩贵州新未来作出新贡献。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 访卓思数据专家常乐贵:听清用户的 ...

  • 市场监管总局召开新媒体座谈会听取 ...

  • 华为云服务总监伍斌:让用户实现车 ...

  • 来,尝尝鲜儿——看看全新BMW X5有 ...

  • 东风雷诺全面升级竞争力 积极布局2019

最新新闻
热门点击