中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>政策>>

国家铁路局发布《铁路长大货物车》等18项铁道行业技术标准和标准修改单

2019-01-04 14:11:27 铁路局网站

近日,国家铁路局发布了两批铁道行业技术标准,包括《铁路长大货物车》等15项标准和《弹条Ⅰ型扣件 弹条》等3项标准修改单。

此次发布的15项标准为机车车辆、工务和通信信号专业的技术标准。长大货物车是铁路重要的整车设备,机车车辆动力学性能试验规范是铁路整车的基础试验方法,机车车辆螺旋弹簧、盘形制动设备、车钩缓冲装置、混凝土简支梁、道岔、铁路数字移动通信系统接口、临时限速服务器、应答器传输系统等是影响铁路运营安全和提高运输效率的关键零部件和设备,15项标准的制修订,为产品的设计、制造、检验、应用等提供了技术依据,对保障铁路运营安全、提高产品质量起到了积极的作用。15项标准中新制定标准4项、修订标准11项,自2019年7月1日起实施。

此次发布的3项标准修改单对扣件弹条的原材料、外观,混凝土枕轨下用橡胶垫板的标志、型式尺寸、硬度、低温静刚度变化率等技术要求,以及相应的检验方法、检验规则进行了修改,自发布之日起实施。

公众可登录国家铁路局政府网站主页《标准规范》栏目查询相关信息。

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻