中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>企业风采>>企业服务>>

青岛啤酒再次入榜世界品牌500强

2019-01-02 08:51:17 中国质量新闻网

本网讯 (记者 朱文达)由世界品牌实验室(World Brand Lab)独家编制的2018年度(第十五届)《世界品牌500强》排行榜在美国纽约揭晓,腾讯、海尔、华为、青岛啤酒、茅台等38个中国品牌入选。青岛啤酒再次入榜世界品牌500强。

连续十五年发布的《世界品牌500强》(The World's 500 Most Influential Brands),其评判依据是品牌的世界影响力。品牌影响力(Brand Influence),是指品牌开拓市场、占领市场并获得利润的能力。

“世界品牌500强”平均年龄100.14岁,100岁及以上的“百年老牌”多达213个,中国入选的38个品牌中只有茅台、青岛啤酒、五粮液、中国银行超越百龄。

2018年《世界品牌500强》排行榜入选国家共计28个。从品牌数量的国家分布看,美国占据500强中的223席,继续保持世界品牌第一强国位置;法国和英国分别有43个和42个品牌上榜,分列二、三位;日本、中国、德国、瑞士和意大利是品牌大国的第二阵营,分别有39个、38个、26个、21个和15个品牌入选。

世界品牌实验室自 2003年开始就对世界50个国家的4万多个主流品牌进行跟踪研究,并建立了最大的世界品牌数据库,由1999年诺贝尔经济学奖得主罗伯特•蒙代尔教授(Robert Mundell)担任主席,其专家和顾问来自哈佛大学、耶鲁大学、麻省理工学院、牛津大学、剑桥大学等世界一流学府。

青岛啤酒作为中国品牌代表者,如今已经远销100多个国家和地区。以其百年不变的品质坚守和持续的创新活力,用高品质产品、年轻化品牌、有质量的发展,全球化影响力,演绎着百年品牌的新青春。2018年11月,青岛啤酒连续获得了在美国芝加哥举行的世界啤酒锦标赛的金奖和在德国纽伦堡举行的欧洲啤酒之星大赛大奖。12月17日,青岛啤酒正式签约成为2022年北京冬奥会官方赞助商。

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻