中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

上海洋山深水港四期通过竣工验收

2018-12-26 15:20:10 中国新闻网

中新网上海12月25日电 (王子涛)12月25日,上海国际航运中心洋山深水港四期工程通过上海市交通委员会组织的竣工验收。经核定,码头靠泊能力为15万吨级。根据后续规划,码头将具备630万标准箱年吞吐能力。

2017年12月10日,洋山深水港四期码头开港试生产。截至目前,已累计安全开靠干线船舶600余艘次、支线船舶3200余艘次,2018年集装箱吞吐量有望超过200万标准箱。

试生产期间,16台桥吊、88台轨道吊、80台自动导引车已全部投产,生产管理系统功能更加完备,设备性能不断提升,码头昼夜最高吞吐量达到14451标准箱。

“专家意见核定后,洋山深水港可以安全可靠地服务大船,15万吨的大船(约一万四千箱)在洋山非常密集。可以说,洋山港深水深用的建设目标全面实现。”上海国际港务(集团)股份有限公司副总裁方怀瑾透露,2019年洋山深水港还会增加一些设备,运行效率再提升,吞吐量更大。

2018年夏秋季,多个台风密集影响上海,通过严格落实各项防台防汛和综合管理措施,洋山四期的各类设施、设备经受住了恶劣天气的严峻考验。

洋山四期工程于2014年12月开工建设,总用地面积223万平方米,共建设7个集装箱泊位、集装箱码头岸线总长2350米,是目前全球一次性建成规模最大的自动化集装箱码头。

洋山四期工程竣工验收,标志着码头将步入正式生产阶段,根据后续规划,码头远期设备规模将扩大到26台桥吊、120台轨道吊、130台自动导引车,具备630万标准箱年吞吐能力。

上海市交通委员会相关负责人表示,未来将努力把洋山四期建设成为智慧港口、绿色港口、科技港口、效率港口的典范,助力上海国际航运中心建设,为全面扩大开放、推动长江经济带建设发挥更大的作用。(完)

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 访卓思数据专家常乐贵:听清用户的 ...

  • 市场监管总局召开新媒体座谈会听取 ...

  • 华为云服务总监伍斌:让用户实现车 ...

  • 来,尝尝鲜儿——看看全新BMW X5有 ...

  • 东风雷诺全面升级竞争力 积极布局2019

最新新闻
热门点击