中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>综合时讯

明年上半年起在中国开办企业仅需8.5天

2018-12-26 15:19:40 中国新闻网

中新社北京12月25日电 (王庆凯)中国国家市场监督管理总局副局长马正其25日在国务院新闻办公室举行的市场主体登记注册改革发展40年回顾新闻发布会上表示,40年,中国商事登记制度不断改革发展,在推进国资国企改革、支持民营企业发展、促进外商投资稳定增长等方面,发挥了重要职能作用。

特别是近年来,中国政府致力于通过改革创新破解经济社会发展中的难题,持续深化商事制度改革和行政审批制度改革,先后实行注册资本登记制度改革等系列改革,努力从体制机制上最大限度地给各类市场主体松绑,激发了民营经济的活力和创造力。

马正其表示,下一步,国家市场监管总局将继续以建设现代化经济体系、促进高质量发展为目标,持续推进“放管服”改革,促进商事制度改革不断深化,努力营造更加优质的营商环境。

一是进一步深化涉企证照事项改革。2019年率先在自贸区实现所有涉企行政审批事项按照“证照分离”改革模式进行分类管理,实现全覆盖,进一步减少企业领取营业执照前后的行政审批事项。

二是进一步便利市场准入与退出。压缩企业开办时间,确保明年上半年在全国全面实现“企业开办8.5天”的目标任务;进一步采取有效措施简化和完善市场退出机制,解决“退出难”问题。

三是进一步强化事中事后监管。秉持包容审慎监管原则,完善“双随机、一公开”监管方式,切实做到把市场管活管优。(完)

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 访卓思数据专家常乐贵:听清用户的 ...

  • 市场监管总局召开新媒体座谈会听取 ...

  • 华为云服务总监伍斌:让用户实现车 ...

  • 来,尝尝鲜儿——看看全新BMW X5有 ...

  • 东风雷诺全面升级竞争力 积极布局2019

最新新闻
热门点击