中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>综合时讯

国家税务总局:全力以赴确保个税改革平稳落地

2018-12-26 15:18:23 中国新闻网

中新网12月25日电 据国家税务总局网站消息,今天,全国税务系统个人所得税改革工作视频会议在京召开,国家税务总局党委书记、局长王军表示,个人所得税专项附加扣除政策将于2019年1月1日起正式实施,全国税务系统要凝心聚力,攻克难关,全力以赴确保个税改革平稳落地,让纳税人及时享受专扣政策红利。

王军指出,距离2019年1月1日个税第二步改革仅剩几天时间,全国税务系统要进一步聚焦重点问题、聚焦目标任务,深入推进、精准发力,确保改革顺利实施。一是部署工作任务要更聚焦、更明确,做到培训辅导到位、岗责配备到位、系统准备到位;二是辅导扣缴办税要更主动、更精准,想方设法创造条件帮助扣缴单位便捷办税;三是服务纳税人要更优质、更贴心,对纳税人“有问必答”“有难必解”;四是推动社会共治要更积极、更有效,积极争取地方党委政府支持,主动加强与相关部门协调沟通,紧紧依靠社会各方力量,营造改革的良好外部环境。

王军要求,各级税务机关务必以高度的政治自觉、有力的责任担当,坚决打好个税第二步改革攻坚战。要一以贯之抓党建引领,发挥好以党建促改革、聚人心的引领作用;要一以贯之抓组织领导,各单位“一把手”作为第一责任人,要“驻守前线、坐镇指挥”;要一以贯之抓督导考评,以最严格的考评促责任落实;要一以贯之抓改革纪律,确保改革平稳落地。

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 访卓思数据专家常乐贵:听清用户的 ...

  • 市场监管总局召开新媒体座谈会听取 ...

  • 华为云服务总监伍斌:让用户实现车 ...

  • 来,尝尝鲜儿——看看全新BMW X5有 ...

  • 东风雷诺全面升级竞争力 积极布局2019

最新新闻
热门点击