中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>企业风采>>品牌推荐>>

第十五届人民之选匠心奖评选结果公布 长虹荣获品牌奖和产品奖

2018-12-26 10:26:02 中国质量新闻网

25日,由人民网主办的“2018中国质量高峰论坛”在京举行,本次论坛主题为“人民之选 质量强国”,是在实施质量强国战略决策引导下,关注中国高质量产品、弘扬企业家精神和工匠精神的年度盛会。论坛同时公布了第十五届人民之选匠心奖的评选结果,凭借在人工智能电视领域不断推陈出新,打磨最优智能体验,长虹CHiQ电视Q6K荣获匠心产品奖,同时,长虹荣获匠心品牌奖。

Q6K展现长虹AI+IoT最新技术

长虹CHiQ电视新品Q6K 是在10月27日长虹建业60周年的庆典上正式推出的,是长虹AI+IoT技术完美结合的最新力作,通过全语音AI-UI,实现所想即可说、交互层级唯一;同时依托物联兼容协议,实现长虹CHiQ电视与冰箱、空调以及其他智能家居生态链设备互联互通互控。Q6K以AI+IoT技术为核心,通过强大的物联兼容协议,实现长虹CHiQ电视与CHiQ冰箱、空调以及小米等智能家居生态链部分设备互联互通互控。

Q6K作为智能家居的“AI指挥家”,通过物联网和兼容协议,用户只需发出语音指令,即可通过CHiQ电视操控长虹及其他智能家居设备,与长虹空调、冰箱、空气净化器、扫地机器人、居室灯、安防摄像头、智能窗帘等家居设备一起,呈现给消费一套以AI电视为家居物联中心的现实生活场景。

即使在CHiQ电视关机状态下,用户通过语音指令仍然可以控制其他智能家居设备。以CHiQ电视为控制中心,将家电设备更多地协同和整合起来,可以满足某个应用场景中的用户潜伏需求。比如在看电视这一应用场景中,可以实现电视、空调、冰箱、空气净化器、音响、灯光、窗帘、安防等装备的互联互通,让用户在欣赏喜好的影音节目时,提供舒服的温度,在白天拉上窗帘或在晚上控制灯光以确保精良的观影结果,以及当你沉醉在剧情中时提示你门外的访客。

长虹Q6K不仅拥有先进的AI+IoT技术,在音画质表现上更是卓然超群,其搭载的4K图像处理技术配合全程HDR显示保证更优质的画质显示,对杜比视界(Dolby Vision)HDR10进行全程解码,出现过的色彩、不可思议的对比度、高达40倍的亮度和10倍的黑暗度。同时支持杜比全景声音效,能够让更响亮、更具包围感的声音遍布你的房间,甚至上方,让你融入故事之中,沉浸到娱乐体验里。

专注带来匠心品质 长虹AI技术持续领跑

作为全球人工智能家电的开创者与引领者,长虹多年来持续推动在人工智能技术领域的研究,最终奠定了其在行业内的领跑地位。早在2016年7月28日,成功发布首款具有自适应能力、自学习能力、自进化能力而越来越懂你的人工智能电视,从而打破当前智能电视僵局,带给用户更体贴、更懂你的个性化服务,标志着全球电视业由此步入人工智能新时代。

在家电行业资深专家、中国电子商会副秘书长陆刃波看来,自长虹2016年发布首款人工智能电视以来,在人工智能电视应用领域一直保持前瞻发展。长虹CHiQ电视产品经理陈科宇进一步指出,CHiQ电视经过六代产品研发、打磨,到今天提供了更人性化的使用体验,更加满足AI时代的新需求。

而在Q6K系列新品问世的同时,长虹的人工智能语音交互技术在空调、冰箱已全面升级。据CHiQ冰箱、空调产品经理钟明介绍,如今,长虹率先将全语音交互技术应用在空调和冰箱,通过四麦线性阵列、声纹生物识别、环境噪声自动识别等技术,为用户提供更自在、舒适的体验。全新CHiQ系列人工智能家电的问世,进一步夯实了长虹在人工智能技术领域的引领优势,为消费者提供越来越聪明、越来越便捷的产品与服务,创造更“懂你”的智慧生活。

长虹此次获评人民网“匠心产品奖”和“匠心品牌奖”,是对长虹在专注产品技术与用户体验付出努力的表彰。长虹在人工智能技术领域的持续推进,带来更多高质量的产品和服务来满足人民群众对美好生活的向往,也为中国制造业持续发展带来了宝贵经验。

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻