中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>政策>>

海关总署:加强出口猪血球蛋白粉非洲猪瘟病毒检测

2018-12-26 09:51:57 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2018年12月25日,海关总署官网发布警示通报,要求加强出口猪血球蛋白粉非洲猪瘟病毒检测。

通报称,12月21日,天津海关从辖区出口注册企业(天津恩彼蛋白质有限公司)生产的2批猪血球蛋白粉(批号:20181204和20181207)中检出非洲猪瘟病毒核酸阳性,经天津动物疫病预防控制中心确诊为非洲猪瘟病毒核酸阳性。上述产品原料来自天津地区12个屠宰加工厂,共计73.93吨。

通报要求,全面加强出口注册登记生产加工企业已生产或待出口含猪源性成份饲料产品的非洲猪瘟病毒检测和监测,凡检测结果为核酸阳性的,要立即对相关产品实施封存,对相关的原料进行追溯核查。同时将相关情况及时报告海关总署并通报当地农业农村部门。

同时提醒广大养殖场特别是供港澳活动物养殖场切实把好猪源性饲料原料安全关,对使用的猪血球蛋白粉开展非洲猪瘟病毒针对性检测,发现病毒核酸阳性的,要立即停止使用,开展追溯调查,并向相关部门报告。没有检测条件或没有安全保障的,立即暂停使用相关原料。

本警示通报有效期6个月。

 

海关动植物检疫风险预警表

动植检警[2018]第12号  2018年 12 月 25日

 

关于加强出口猪血球蛋白粉非洲猪瘟病毒检测的警示通报

预警事由

1221日,天津海关从辖区出口注册企业(天津恩彼蛋白质有限公司)生产的2批猪血球蛋白粉(批号:2018120420181207)中检出非洲猪瘟病毒核酸阳性,经天津动物疫病预防控制中心确诊为非洲猪瘟病毒核酸阳性。上述产品原料来自天津地区12个屠宰加工厂,共计73.93吨。

为做好疫情防控工作,根据《中华人民共和国海关法》和《中华人民共和国进出境动植物检疫法》及其实施条例等有关法律法规规定,发布本警示通报。

涉及产品

猪血球蛋白粉

预警措施

一、全面加强出口注册登记生产加工企业已生产或待出口含猪源性成份饲料产品的非洲猪瘟病毒检测和监测,凡检测结果为核酸阳性的,要立即对相关产品实施封存,对相关的原料进行追溯核查。同时将相关情况及时报告海关总署并通报当地农业农村部门。

二、提醒广大养殖场特别是供港澳活动物养殖场切实把好猪源性饲料原料安全关,对使用的猪血球蛋白粉开展非洲猪瘟病毒针对性检测,发现病毒核酸阳性的,要立即停止使用,开展追溯调查,并向相关部门报告。没有检测条件或没有安全保障的,立即暂停使用相关原料。

  备注

  本警示通报有效期6个月。

 

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻