中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

河南省开展安全生产隐患四大攻坚行动

2018-12-25 13:16:15 河南日报

记者12月24日获悉,省政府办公厅日前印发《关于开展全省安全生产事故隐患大暗访大排查大整治大执法攻坚行动的通知》,省政府决定自2018年12月下旬到2019年6月底在全省开展安全生产事故隐患大暗访大排查大整治大执法四大攻坚行动。

通知明确了攻坚行动范围,即严格按照“党政同责、一岗双责、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的总要求,对全省所有地区、所有行业领域、所有生产经营单位、所有危险场所、所有从业岗位开展全覆盖式四大攻坚行动。

我省攻坚行动重点围绕6个方面开展工作,即危险化学品和烟花爆竹领域、消防安全领域、人员密集场所和旅游景点、道路交通运输领域、建筑施工领域和煤矿、非煤矿山及冶金等工贸行业领域。

据了解,四大攻坚行动按照“排查、交办、督查、复查、执法、问责”六步工作法进行。企业自查自改、部门监管执法、安全生产问责和长效机制建设等四项重点工作贯穿始终。按照“隐患就是事故、发现就要处理”原则,我省将对四大攻坚行动中发现的隐患,按照严重程度、整改情况,依法依规追究相关企业及责任人的责任。(记者 谭勇)

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 市场监管总局召开新媒体座谈会听取 ...

  • 华为云服务总监伍斌:让用户实现车 ...

  • 来,尝尝鲜儿——看看全新BMW X5有 ...

  • 东风雷诺全面升级竞争力 积极布局2019

  • “福特汽车环保奖” 18年共授奖金24...

最新新闻
热门点击