中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

重庆市实施中小企业商业价值信用贷款改革

2018-12-19 12:46:53 重庆日报

重庆市实施中小企业商业价值信用贷款改革

首批5个试点区县推进顺利

重庆日报记者12月15日从市经信委获悉,全市中小企业商业价值信用贷款改革试点自12月6日启动以来,目前在北碚、合川、江津、荣昌、九龙坡等首批5个区县推行顺利,为辖区内民营中小企业缓解了融资难。

在此项改革中,我市通过对涉企数据信息进行集成应用,引导银行把评价中小企业信用水平的标准,从“看今天、看资产”转为“看未来、看发展”,并为企业提供不需要抵押、质押、担保的信用贷款。企业只要在网上注册申请,合作银行将兑现“157”工效承诺,即从接到运行平台派单业务之时起,在1个工作日内快速响应,5个工作日内完成尽职调查,7个工作日内对符合商业价值信用贷款条件的企业发放信用贷款。

作为全市首批试点区县之一的北碚区,先是从当地选取50家民营中小企业作为该区第一批试点企业。在第一批试点完成后,北碚区总结经验,又从北温泉街道、歇马街道、同兴工业园区中选取了200家中小企业作为第二批分片区试点企业。北碚区政府表示,分片区试点完成后,将在全区范围内把符合条件的中小企业全部纳入试点企业库,达到每年组织200家以上企业申报的目标。

“中小企业商业价值信用贷款具有很强的专业性,为此我们派出了专人从事这项工作。”全市另一试点区县,合川区政府表示,该区专门从区中小企业公共服务中心抽调多名既懂财务、又懂融资的人员,在其自身学懂弄通的基础上,对辖区内其他部门和企业开展专业指导。截至12月13日,合川区在重庆市中小企业商业价值信用贷款管理平台完成注册企业达71家,其中13家先期通过审核获取了信用贷款。

江津区则完成了对辖区内400多家中小企业信息数据采集,并动员企业在重庆市中小企业商业价值信用贷款管理平台完成注册。江津区政府表示,计划在2019年实现辖区1000家中小企业授信贷款,贷款15亿元,到2020年实现2000家中小企业授信贷款,贷款30亿元,到2021年实现3000家中小企业授信贷款,贷款45亿元的“三步走”目标。

另外,荣昌、九龙坡也在积极落实对辖区内中小企业商业价值信用贷款改革试点。授信银行方面,重庆银行、招商银行重庆市分行等也多措并举,推动这项改革服务更多中小企业。(记者 夏元)

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 华为云服务总监伍斌:让用户实现车 ...

  • 来,尝尝鲜儿——看看全新BMW X5有 ...

  • 东风雷诺全面升级竞争力 积极布局2019

  • “福特汽车环保奖” 18年共授奖金24...

  • “C位小鲜肉”斯威G01 F版为新潮享 ...

最新新闻
热门点击