中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

河北省检查建筑施工安全生产及安全培训

2018-12-18 10:47:45 河北新闻网-燕赵都市报

燕赵都市报讯(记者刘岚)近日,省住建厅对11月7日至16日开展的全省建筑施工安全生产督导检查及安全培训专项督导情况进行通报,此次检查共发现问题和隐患305项,对存在安全隐患的26个项目下发了限期整改通知书,对安全隐患突出的23个项目下发了行政执法建议书,对安全培训不符合要求的5家施工企业责令限期整改。

据了解,为进一步强化建筑施工安全生产监督管理,扎实推进安全生产标准化建设和文明施工,有效遏制伤亡事故发生,今年11月7日至16日,省住建厅组成5个督导检查组,对全省11个设区市、定州市、辛集市、华北石油管理局建筑施工安全生产(含消防、职业病防治)及安全培训工作进行了督导检查。

此次检查,各督导检查组在听取当地主管部门工作汇报,查阅相关文件、会议记录等资料的基础上,按照“双随机”原则对在建工程项目进行随机抽查。其中,安全生产方面共抽查73个施工现场(其中包括易地扶贫搬迁集中安置项目3个,农村“气代煤”施工项目5个,张家口冬奥项目1个);安全培训方面共抽查13家安全培训机构和52家建筑施工企业。

省住建厅要求,各级建设主管部门要进一步强化事中事后监管,对此次检查出的问题,各市建设主管部门要切实加大督导力度,依法进行处罚并逐一复查,逐一销号。要严禁盲目抢工期、赶进度,杜绝违章指挥、违规操作,及时查处各类违法违规行为。要按照要求,对所有在建工程项目开展拉网式排查,尤其对起重机械、高支模等危大工程的重点部位及其薄弱环节进行检查,切实做到全覆盖、无盲区。对排查发现的问题,坚持查、改、治并举,保证隐患整改闭环管理,确保不走过场、不留死角、不讲情面、不留后患。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 华为云服务总监伍斌:让用户实现车 ...

  • 来,尝尝鲜儿——看看全新BMW X5有 ...

  • 东风雷诺全面升级竞争力 积极布局2019

  • “福特汽车环保奖” 18年共授奖金24...

  • “C位小鲜肉”斯威G01 F版为新潮享 ...

最新新闻
热门点击