中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

11月份河北省规上工业增加值同比增长9.2%

2018-12-18 10:47:36 河北新闻网

河北新闻网讯(记者方素菊)从河北省统计局获悉,11月份,全省规模以上工业增加值同比增长9.2%,比10月份回落1个百分点。1至11月,全省规模以上工业增加值同比增长4.9%,比1至10月回升0.5个百分点。

从三大门类看,11月份,采矿业增加值同比下降1.9%,制造业增加值同比增长10.1%,电力、热力、燃气及水生产和供应业增加值同比增长7.5%。

从经济类型看,11月份,国有控股企业增加值同比增长3.9%;集体企业增加值同比增长22.6%;股份制企业增加值同比增长9.5%;外商及港澳台商投资企业增加值同比增长7.7%。

从行业看,全省规模以上工业统计的40个行业大类中,25个行业增加值保持同比增长。主要行业中,黑色金属冶炼和压延加工业增长19.2%,汽车制造业增长36%,电力、热力生产和供应业增长3.6%,专用设备制造业增长14.9%,铁路、船舶、航空航天和其他运输设备制造业增长38.9%。从七大主要行业看,钢铁工业增长18.3%、装备制造业增长12.7%、食品工业增长3.4%、纺织服装业增长0.1%、建材工业增长20.7%、医药工业增长18%、石化工业下降4%。

从产品看,11月份,全省统计的406种产品产量中,有211种产品产量保持增长。主要产品中,新能源汽车增长113%,SUV增长15.2%,太阳能电池增长27.2%,钢材增长19.4%,水泥增长29%,工业机器人增长16.9%。

11月份,全省规模以上工业企业产品销售率为98.1%,同比回落1.9个百分点;工业企业实现出口交货值同比增长5.4%。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 华为云服务总监伍斌:让用户实现车 ...

  • 来,尝尝鲜儿——看看全新BMW X5有 ...

  • 东风雷诺全面升级竞争力 积极布局2019

  • “福特汽车环保奖” 18年共授奖金24...

  • “C位小鲜肉”斯威G01 F版为新潮享 ...

最新新闻
热门点击