中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

辽宁推出支持民营企业政策“大礼包”

2018-12-08 23:37:35 新华网

新华社沈阳12月8日电(记者陈梦阳、汪伟)在符合规划、不改变用途的前提下,现有工业用地提高土地利用率和增加容积率的,不再增收土地价款差额;各级部门年度采购项目预算总额中,预留中小微民营企业的比例不低于30%;对大力支持民营企业融资的金融机构,政府最高可给予单个机构5000万元奖励……辽宁省8日推出了一系列支持民营企业发展的政策“大礼包”。

当日召开的全省加快民营企业发展大会公布了《中共辽宁省委 辽宁省人民政府关于加快民营经济发展的若干意见》,从营造公平竞争环境、降低民营企业生产经营成本、解决民营企业融资难融资贵等六个方面推出了二十三条具体举措。此外,辽宁省还发布了推动民营企业由小变大、由大变强的支持办法,以及对金融机构支持民营企业发展的具体奖励措施。按照规划,辽宁每年重点培育1万户个体工商户转型升级为企业,重点培育1000户左右小微企业升级为规模以上工业企业,重点培育100户左右规模以上工业企业升级为超亿元“小巨人”企业。

金融机构和省发展改革委、营商局等政府部门,也都结合各自职能,宣布了具体翔实的落实办法。如中国银河证券股份有限公司设立银河沈阳发展基金,总规模100亿元,首期规模15亿元,既用于民营企业纾困解困,也用于支持辽宁重点行业、产业发展。辽宁省市场监管局将一般性企业开办时间压缩至3.5个工作日以内;个体工商户如材料齐全,营业执照立等可取。

政策“大礼包”受到民营企业欢迎。“降低失业保险费率、降低企业用能用地物流成本、安排转贷扶持资金等政策是‘真金白银’、可操作性强,会立竿见影地给企业带来实实在在的好处。” 沈阳山东商会执行会长,沈阳安达节能阀门科技有限公司总经理李敬安说。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 来,尝尝鲜儿——看看全新BMW X5有 ...

  • 东风雷诺全面升级竞争力 积极布局2019

  • “福特汽车环保奖” 18年共授奖金24...

  • “C位小鲜肉”斯威G01 F版为新潮享 ...

  • 大众:听教授和博士讲汽车业变革

最新新闻
热门点击