中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

广东警方打掉一非法买卖爆炸物团伙 缴获炸药近400千克

2018-12-08 21:50:16 中国新闻网

中新网潮州12月7日电 (陈启任 郑奕煌)广东潮州警方7日通报,近日,潮州警方经缜密侦查,成功打掉一非法买卖爆炸物品犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人4名,缴获乳化炸药378.9千克、雷管765枚、导火索100米,有效铲除公共安全隐患。

警方披露,今年9月份,潮州枫溪警方在工作中发现,蔡某荣有非法买卖爆炸物品嫌疑,不定时往返揭阳购买炸药进行销售。潮州警方迅速成立专案组,全力开展侦查破案。

9月6日晚,专案组根据掌握信息,在潮州市湘桥区兴旺路中段抓获犯罪嫌疑人林某列。经审查,林某列(男,51岁,潮安区凤凰镇人)交代于9月5日10时许,购得爆炸物品准备用于自建宅地的地基爆破。根据林某列的指认,办案民警在潮安区凤凰镇某村其宅基地内起获工业乳化炸药95.9公斤、雷管200枚。

经深挖扩线,专案组又于11月27日抓获犯罪嫌疑人蔡某荣(男,52岁,湘桥区凤新街道人)、犯罪嫌疑人罗某洽(男,47岁,湘桥区意溪镇人),并在湘桥区某度假村起获蔡某荣、罗某洽2人分别购买、储存的炸药、雷管、导火索一大批。

根据林某列等3人的交代,其爆炸物品均向一陆丰人卓某宏购得。11月30日凌晨,专案组在汕尾市陆丰市桥冲镇将贩卖爆炸物品的犯罪嫌疑人卓某宏(男,48岁,汕尾市陆丰市人)抓获。

目前,林某列、卓某宏等4人均被刑事拘留。案件正在进一步审查中。(完)

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 来,尝尝鲜儿——看看全新BMW X5有 ...

  • 东风雷诺全面升级竞争力 积极布局2019

  • “福特汽车环保奖” 18年共授奖金24...

  • “C位小鲜肉”斯威G01 F版为新潮享 ...

  • 大众:听教授和博士讲汽车业变革

最新新闻
热门点击