中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>金融

证监会对3宗案件做出行政处罚

2018-12-08 21:49:22 中国新闻网

中新网12月7日电 据“证监会发布”微信公号消息,近日,证监会依法对刘坚操纵“西部黄金”等16只股票案作出处罚,对刘坚没收违法所得609,747.16元,并处以609,747.16元罚款。四川证监局依法对袁媛内幕交易“宗申动力”案作出处罚,对袁媛处以40万元罚款;依法对唐安林内幕交易“宗申动力”案作出处罚,对唐安林处以10万元罚款。

上述案件中,刘坚使用本人账户通过在开盘集合竞价阶段虚假申报的方式,对“西部黄金”等16只股票实施了操纵行为;何某是“宗申动力拟以发行股份及支付现金相结合的方式收购大江动力100%股权”这一内幕信息的知情人,内幕信息敏感期内,何某之妻袁媛与其通话联系频繁,与何某有工作接触的唐安林与其有通话联系,袁媛和唐安林分别控制相关账户明显异常地内幕交易了“宗申动力”股票。

证监会将对操纵市场、内幕交易等资本市场常见违法行为保持持续的监管高压,严厉查处挑战法律权威的违法行为人,以强有力的监管执法切实保护广大中小投资者合法权益,维护资本市场健康稳定发展秩序。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 来,尝尝鲜儿——看看全新BMW X5有 ...

  • 东风雷诺全面升级竞争力 积极布局2019

  • “福特汽车环保奖” 18年共授奖金24...

  • “C位小鲜肉”斯威G01 F版为新潮享 ...

  • 大众:听教授和博士讲汽车业变革

最新新闻
热门点击