中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

河北出台“53条措施”促冀台经济文化交流

2018-12-08 21:48:07 中国新闻网

中新社石家庄12月7日电 (记者 陈林 李茜)7日,记者从河北省人民政府台湾事务办公室、河北省发展和改革委员会联合召开的新闻发布会获悉,河北日前出台《关于进一步深化冀台经济文化交流合作的若干措施》,通过53条具体内容促进冀台经济文化交流。

全文共包括“冀台经贸合作”“来冀就业创业”“冀台文化交流合作”“生活宜居”等四方面、53条具体内容。

记者了解到,在冀台经贸合作方面,有22条内容。结合河北特色,重点突出了鼓励台胞参与雄安新区规划建设,参与河北乡村振兴战略,参与京津冀交通一体化、扶贫公路建设等基础设施PPP项目合作,并与本省企业享受同等待遇等内容。其中第1条是鼓励台湾同胞积极分享京津冀协同发展、雄安新区规划建设、“一带一路”建设以及2022年冬奥会等重大历史机遇。

来冀就业创业方面12条,结合河北实际,重点突出了鼓励台湾同胞来河北创业就业,允许台胞报名应聘河北事业单位,在台湾地区的学术成果可以纳入工作评价体系等。

冀台文化交流合作方面共11条,主要细化了允许台胞参加省市劳动模范、“五一”劳动奖章、“五四”青年奖章等荣誉称号的评选,允许参与国家设立的中华慈善奖、梅花奖、金鹰奖等各类评奖项目,在冀长期居住且有突出贡献的台胞还可按规定列席、旁听省市政协会议等内容。

在冀生活宜居方面共8条,结合台胞诉求,主要在住宿、就医、出行、子女入学、证件申换、游览、购房、公积金、法律服务等领域为台胞提供同等待遇和便利服务。(完)

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 来,尝尝鲜儿——看看全新BMW X5有 ...

  • 东风雷诺全面升级竞争力 积极布局2019

  • “福特汽车环保奖” 18年共授奖金24...

  • “C位小鲜肉”斯威G01 F版为新潮享 ...

  • 大众:听教授和博士讲汽车业变革

最新新闻
热门点击