中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

前11月广州南沙邮轮接待出入境旅客逾44万人次

2018-12-07 14:31:01 中国新闻网

中新社广州12月6日电 (沈钊 杨焱)记者6日从2018年第三届南沙国际邮轮旅游文化节上获悉,截至2018年11月底,广州南沙全年累计运营出入境邮轮87艘次,接待出入境旅客44.65万人次,同比增长20.36%。

邮轮产业素有“漂浮在黄金水道上的黄金产业”之称。截至目前,星梦邮轮在广州港南沙邮轮码头开通了香港以及日本、越南、菲律宾等地航线9条,目的地共12个。广州南沙邮轮码头成为中国内地前往东南亚航线最多的邮轮港口。

今年以来,广州南沙出台了《广州南沙新区(自贸区)促进邮轮产业发展扶持办法》,明确对促进广州南沙邮轮产业发展的相关企业或组织给予落户奖、办公用房补贴、航线奖、推广补贴等10项扶持机制。对在广州南沙区设立的邮轮公司、邮轮港(码头)经营企业、邮轮组织、旅行社等,按照不同等次给予扶持资金50万-500万元人民币。

与此同时,设计年通过能力达75万人次的广州南沙邮轮母港建设正在加快推进,预计2019年正式投入使用。目前,该邮轮母港航站楼工程已全部完成,未来将建成10万吨邮轮泊位1个,22.5万吨邮轮泊位1个,使其成为中国内地最大的邮轮母港之一。

在本届南沙国际邮轮旅游文化节上,中国南沙美人鱼邀请赛决赛也同时举行。来自多个国家和地区超过30位专业美人鱼选手在此一较高低。

此外,在本届国际邮轮旅游文化节上,还推出了“线上国际邮轮旅游文化节”,邀请中外旅游达人深度游广州南沙,传播广州南沙旅游口碑。(完)

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 东风雷诺全面升级竞争力 积极布局2019

  • “福特汽车环保奖” 18年共授奖金24...

  • “C位小鲜肉”斯威G01 F版为新潮享 ...

  • 大众:听教授和博士讲汽车业变革

  • 兰博基尼登陆广州车展 诠释全新品牌...

最新新闻
热门点击