中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>综合时讯

中国要求地方进一步推进贸易政策合规评估

2018-12-07 14:29:51 中国新闻网

中新社北京12月6日电(记者 李晓喻)世贸组织(WTO)规则遭受冲击之际,中国遵守规则的决心更加明确。

中国商务部本周三起在京举行为期两天的2018年全国地方WTO工作会议,共有17个部委、32个省市自治区、4个计划单列市、12个驻地方特办的百余名代表参会。商务部相关人士告诉中新社记者,针对WTO工作举办这样规格不低的会议,近年来还是第一次。

根据商务部6日提供的新闻稿,此次会议主要聚焦补贴、贸易政策合规和技术性贸易措施等议题。参会代表围绕这些议题进行了讨论,商务部相关负责人也对中国参与WTO总体工作情况、贸易政策合规工作、补贴通报机制、合规性资金支持、争端解决中的合规性贸易政策等进行了讲解。

这些议题是WTO改革一大焦点。目前各国对WTO改革的诉求主要集中在透明、效率、监管等方面。今年9月,美欧日曾在纽约举行部长级会议讨论WTO改革问题,主张对补贴制度、扶持本国特定产业的国家进行约束。

商务部副部长兼国际贸易谈判副代表王受文表示,各地方要进一步推进贸易政策合规评估,继续加强贸易政策通报等透明度义务履行,积极参与各项谈判和新议题讨论,为坚定维护多边贸易体制、推动中国向贸易强国迈进作出新贡献。(完)

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 东风雷诺全面升级竞争力 积极布局2019

  • “福特汽车环保奖” 18年共授奖金24...

  • “C位小鲜肉”斯威G01 F版为新潮享 ...

  • 大众:听教授和博士讲汽车业变革

  • 兰博基尼登陆广州车展 诠释全新品牌...

最新新闻
热门点击