中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

内蒙古:农畜产品安全可靠 对质量问题“零容忍”

2018-12-06 22:25:10 中国新闻网

中新网呼和浩特12月6日电 (乌娅娜)6日,记者从内蒙古自治区农牧业厅召开的新闻发布会上获悉,内蒙古主要农畜产品总体合格率连续5年稳定保持96%以上,未发生过重大农畜产品质量安全事件,今年前三季度例行监测合格率达98.2%,高于全国平均水平。

农业农村部把2018年确定为“农业质量年”。内蒙古农牧厅新闻发言人王雨锋介绍:“对于农畜产品质量安全问题,我们的态度非常明确,就是要坚持零容忍,哪怕是1%的问题,也要尽100%的努力去解决。”

记者获悉,今年以来,内蒙古对全区70多个农畜产品主产旗县的4大类产品39个品种117项农兽药和非法添加物参数进行了监测,全年定量监测农畜水产品样品预计可达到1.5万批次以上、速测筛查样品达到15万批次以上,针对发现的问题隐患,全部及时进行了查处。同时,持续开展了农药、“瘦肉精”、生鲜乳、兽用抗生素、生猪屠宰监管、“三鱼两药”、农资打假7个专项整治活动。

王雨锋介绍:“5年来,内蒙古出动农牧业综合执法人员23万余人次,查处假劣农资等案件4702件,挽回经济损失3100余万元,共创建国家级农畜产品质量安全旗县9个,自治区级安全县33个,各创建单位农畜产品总体合格率比创建前平均提高了2个百分点。”(完)

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 东风雷诺全面升级竞争力 积极布局2019

  • “福特汽车环保奖” 18年共授奖金24...

  • “C位小鲜肉”斯威G01 F版为新潮享 ...

  • 大众:听教授和博士讲汽车业变革

  • 兰博基尼登陆广州车展 诠释全新品牌...

最新新闻
热门点击