中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域>>

湖南:坚决防范遏制重特大事故发生 确保完成全年安全生产目标任务

2018-12-06 22:24:14 湖南日报

许达哲主持召开省安委会全会强调

坚决防范遏制重特大事故发生

确保完成全年安全生产目标任务

今天下午,省委副书记、省长许达哲主持召开2018年省安委会第三次全体会议,分析当前安全生产形势,研究部署岁末年初安全生产工作。他强调,要贯彻落实习近平总书记关于安全生产和应急管理工作的重要论述,毫不松懈地抓好安全生产工作,坚决防范遏制重特大事故发生,确保完成全年安全生产目标任务。

省领导陈向群、何报翔、隋忠诚、陈飞、吴桂英、赖明勇,省政府秘书长王群出席。

会议听取了今年以来全省安全生产工作情况和下阶段工作安排的汇报,原则同意《湖南省安全生产委员会工作规则》。

许达哲充分肯定了今年以来安全生产工作取得的成效。他指出,年底将至,大家要绷紧安全生产这根弦,坚决守住安全生产底线,全力维护人民群众生命财产安全和社会和谐稳定。

许达哲强调,要落实以人民为中心的发展思想,坚决防范和遏制重特大事故发生。加强重大风险研判和防控,加强开发区、工业园区规划安全风险评估论证,持续淘汰不符合国家产业政策、不符合安全生产条件的落后产能,实行重大安全风险“一票否决”。全面排查、及时消除各类隐患,对重大事故隐患实行挂牌督办,确保风险有效管控、隐患及时清零。强化安全监管执法,完善常态化暗查暗访机制,加大对重点地区、重点领域、重点环节、重点企业的现场监管和执法。深入开展安全生产专项整治,确保煤矿、危险化学品、道路交通、建筑施工、人员密集场所、城市公交等领域安全。

许达哲强调,要始终强化安全发展意识,层层压实安全生产责任。省安委会成员单位要切实把责任扛在肩上、落在实处,充分发挥各专业委员会作用。要进一步强化履职尽责,从严从实考核问责,凡存在失职渎职的,要严肃追责、决不放过。

许达哲强调,当前正值岁末年关,元旦、春节及全省两会即将到来,各级各部门要做好应急预案,强化人防、物防、技防,织密安全生产防控网,防范各类事故发生,努力营造良好的发展环境,提升人民群众安全感。(冒蕞 刘笑雪)

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻