中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

宁夏:严重失信者取消申报各类科技计划资格

2018-12-06 22:23:43 宁夏日报

我区出台科研诚信管理办法

严重失信者取消申报各类科技计划资格

记者12月5日从自治区科技厅获悉,我区日前出台《宁夏科研诚信管理暂行办法》,将科研诚信管理贯穿于科研项目管理全过程,对科研行为实行信用评级和信息记录,对守信者进行激励,对失信者进行惩戒,着力营造诚实守信的科研环境。

《办法》围绕未通过项目验收、造假、贿赂、不回避与科技计划项目承担单位之间的利益关系、获取不正当利益输送,截留、挤占、挪用、转移科研经费等方面,对责任主体实行信用评级分类管理。

根据《办法》,信用评级为一般失信的,给予约谈问责、警告,中止项目、并责令限期改正或终止项目、收缴剩余项目经费、追缴已拨付项目经费;严重失信的,列入“失信名单”,将名单发送至“信用宁夏”等信用平台,撤销其获取科技方面的项目、称号、荣誉等,一定期限或永久性取消科技评估评审咨询专家或中介服务机构资格,一定期限内或永久性取消其申报各类科技计划的资格。(记者 姜璐)

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 东风雷诺全面升级竞争力 积极布局2019

  • “福特汽车环保奖” 18年共授奖金24...

  • “C位小鲜肉”斯威G01 F版为新潮享 ...

  • 大众:听教授和博士讲汽车业变革

  • 兰博基尼登陆广州车展 诠释全新品牌...

最新新闻
热门点击