中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

广州海关今年以来拦截侵权货物237万件

2018-12-06 16:36:22 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 从广州海关官网获悉,今年以来广州海关共查获侵权案件473宗,查扣涉案货物237万件,涉及商品品类主要以服装鞋帽、箱包及皮革制品、电子产品,以及化妆、个人护理用品为主,涉案货值达1339万元(人民币,下同),其中查扣涉案货物数量比去年同期增长73%。

据介绍,今年以来,广州海关通过完善跨部门知识产权风险防控、快速反应机制,参与中俄海关知识产权联合执法,以及粤港、粤澳海关联合执法行动,对重点航线及区域进行风险研判,仅快件渠道就查获48票侵权商品。在有针对性地严厉打击进出境侵权行为的同时,广州海关积极帮助企业提高知识产权意识,协助企业开展维权。

广州海关在一票以一般贸易方式申报出口的货物中,查获涉嫌侵犯“Baseus”“Applelogo”等近10个知名商标权的侵权货物共计17.8万件,包括侵权商标贴纸近13万张,有效保护了“HUAWEI”“OPPO”等多个自主知识产权品牌。该案查获后,广州海关乘胜追击,结合关区进出口信息筛选风险参数下达布控,先后查获侵犯维达纸业(中国)有限公司商标权卫生纸近1.4万卷,查获侵权深圳市朗科科技股份有限公司专利权案件6宗,累计查扣涉案优盘近6000个。

深圳市朗科科技股份有限公司专利权负责人毕先生说:“海关的专项行动有效震慑了侵权行为,行业内侵犯我们专利权的情况已经得到改观,海关对企业合法权益的保护效果非常明显,这也增加了企业自主创新的信心和决心。”

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 东风雷诺全面升级竞争力 积极布局2019

  • “福特汽车环保奖” 18年共授奖金24...

  • “C位小鲜肉”斯威G01 F版为新潮享 ...

  • 大众:听教授和博士讲汽车业变革

  • 兰博基尼登陆广州车展 诠释全新品牌...

最新新闻
热门点击