中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

天津:打通市政项目开工“堵点”

2018-11-25 18:07:41 天津日报

市建委创新管理制度

打通市政项目开工“堵点”

“我们津沽污水处理厂出水管道扩建工程今年3月8日就完成施工开标工作,并于3月15日取得《施工中标通知书》。按照正常程序,施工许可证要到8月10日才能取得。”城投集团津沽污水处理厂外管网项目的项目经理邢涛高兴地说,“但因为制度的创新,我们4月27日取得了《施工登记意见书》,随后就可以立即组织开工!”邢涛表示,建委推行的《施工登记意见书》为他们节约了办件周期约3个月,为工程按期完成奠定了基础。

“按照市政基础设施项目前期工作手续办理现状,很多建设单位提出了土地批准书和规划许可证办理时限过长,致使绝大多数项目无法获得施工许可证,项目从而无法正常开工。”市建委有关负责人介绍,“‘双万双服’活动的出发点就是推动项目建设,解决企业的实际困难,为此,市建委充分挖掘潜力,从制度上破解市政基础设施类项目开工难题。”

为破解这一难题,市建委提出在我市市政基础设施项目和民心工程中试行《施工登记意见书》管理模式。据悉,自该项措施实施以来,累计核发《施工登记意见书》近百份,得到项目建设单位肯定,有力拉动了项目投资。

市建委分析制约基础设施项目开工的堵点难点问题,有针对性地制定了《关于在市政基础设施项目中试行〈施工登记意见书〉的通知》,以《2018年城市建设投资计划安排》项目为试行范围,简化办件程序,以确保工程建设质量安全为底线,推动具备条件的市政基础设施项目早开工、快开工。

市建委方面表示,新的管理模式是推进简化市政基础设施项目审批程序、规范建设手续办理的一项重要举措,也是推进建设项目审批改革的一次有力探索。(记者 胡萌伟)

(责任编辑: 李素 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • “C位小鲜肉”斯威G01 F版为新潮享 ...

  • 大众:听教授和博士讲汽车业变革

  • 兰博基尼登陆广州车展 诠释全新品牌...

  • 大众汽车品牌SUV车型数量再翻番

  • 绿驰汽车与西门子签署战略合作协议

最新新闻
热门点击