中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

北京警方公布两起乘客干扰公交司机驾驶案例

2018-11-25 10:50:56 央视新闻客户端

11月21日16时许,刘某某(女,48岁,北京市人)酒后乘坐平28路公交车乘车,认为公交车进出站刹车时影响其睡觉,与司机发生口角,司机将车辆停靠路边后,刘某某将司机手部抓伤。司机报警后,北京平谷警方赶到现场处置,在对刘某某依法传唤过程中,刘某某拒不配合并将民警手部咬伤。经北京平谷警方工作,11月22日,嫌疑人刘某某被依法刑事拘留,案件正在进一步工作中。

11月22日11时许,快938路公交车行驶至北京朝阳区大北窑南站进站停车后,乘客马某(男,41岁,北京市人)刷老年卡上车被司机发现,后司机准备将马某带回公司处理时,马某与司机发生争执,用手抓司机颈部,车上其他乘客报警。11月23日,马某因扰乱公共交通工具上的秩序被北京朝阳警方依法行政拘留五日。

北京警方表示,乘坐公交车出行时,要遵守乘车规则,服从乘务人员的管理,共同维护良好的乘车秩序。对于扰乱公共交通工具上的秩序、危害公共交通工具运行安全等违法犯罪行为,公安机关将依法严厉打击。公交车运行安全关系到每一位乘客的安全,警方倡议,乘客在确保自身安全的情况下积极参与公交车运行安全保障。(央视记者 赵学荣)

(责任编辑: 李素 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • “C位小鲜肉”斯威G01 F版为新潮享 ...

  • 大众:听教授和博士讲汽车业变革

  • 兰博基尼登陆广州车展 诠释全新品牌...

  • 大众汽车品牌SUV车型数量再翻番

  • 绿驰汽车与西门子签署战略合作协议

最新新闻
热门点击