中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

水利部:持续推进水利志愿服务工作

2018-11-25 10:50:17 新华社

新华社福州11月24日电(记者陈弘毅)24日,由中央文明办、水利部联合举办的“关爱山川河流·保护乡村河道”志愿服务暨公益宣传活动启动仪式在福建莆田举行。

水利部党组成员、副部长田学斌表示:“要持续推进水利志愿服务,让干净、整洁、生态的河湖为乡村振兴点睛、为美丽中国添彩。”

“我们将身体力行,踊跃参与‘关爱山川河流 保护乡村河道’志愿行动。我们要从自己做起、从身边做起,自觉培养节水、护水的生活方式,不浪费一滴水、不污染一条河,逐步形成文明用水、节约用水的新风尚……”在活动现场,志愿者代表们发出倡议,号召全社会形成爱护河湖、爱护水的意识。

启动仪式结束后,全体人员在签名墙集体签名,郑重承诺保护乡村水环境,志愿者向公众发放“关爱山川河流·保护乡村河道”公益宣传品。同时,志愿者在莆田市木兰溪流域开展“投放鱼苗·共护河道”护水行动并打捞水浮莲、捡拾垃圾,以实际行动保护水生态水环境,引导人们知水亲水,争做节水护水使者。

据介绍,近年来水利部广泛开展水利志愿服务活动,通过每年明确一个活动主题,形成了影响广泛、特色鲜明的“关爱山川河流”志愿服务活动品牌。

(责任编辑: 李素 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • “C位小鲜肉”斯威G01 F版为新潮享 ...

  • 大众:听教授和博士讲汽车业变革

  • 兰博基尼登陆广州车展 诠释全新品牌...

  • 大众汽车品牌SUV车型数量再翻番

  • 绿驰汽车与西门子签署战略合作协议

最新新闻
热门点击