中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>观察

报告称香港铜锣湾为全球最昂贵商业街

2018-11-14 17:50:15 中国新闻网

中新社香港11月14日电 (记者 刘辰瑶)全球领先的房地产服务商戴德梁行(Cushman&Wakefield)14日发布《全球主要大街》报告,香港铜锣湾取代美国纽约第五大道成为全球最昂贵商业街,伦敦新邦德街列为第三。

据了解,2018年是戴德梁行《全球主要大街》年度报告面世三十周年,本年的报告追踪全球446条主要商业街道,按房地产行业的租金资料分析,以截至2018年第二季度的租金为准,为全球65个国家及地区中铺租最昂贵的一条商业街道进行排名。

报告显示,截至2018年第二季度末,铜锣湾的铺租为每年每平方呎2671美元(按当时汇率计算为20952港元),虽然租金按年下跌了1.5%,但仍然成为本年度全球铺租最贵的商业街。

对此,戴德梁行执行董事、香港商铺部主管林应威表示,过去一年受到游客人数回升所带动,香港零售市场出现复苏,尤其在2018年上半年间,游客数字及钟表、珠宝等货品的销货额都有不俗的增长,令奢侈品牌的经营者也对市场重拾信心,如觅得理想位置,亦会积极考虑开店或扩充。不过,林应威也指出,下半年因有外围因素削弱了香港零售市场的价格竞争力,本年第四季的市场前景料将受到影响。

记者留意到,香港铜锣湾距离2013年夺魁已过去5年。而本次纽约第五大道排名下跌是受到了当地空置率上升的影响。据戴德梁行统计,纽约第五大道商铺铺租自2017年的平均每年每平方呎3000美元,跌至本年的2250美元,一年间的跌幅多达25.0%,位居今年第二。

全球十大最昂贵商业街之中,巴黎香榭丽舍大道排名第四,米兰的蒙特拿破仑大街紧随其后,位居第六的东京银座则是亚洲第二贵的商业街。而全球铺租最便宜的商业街,大多位于非洲及拉丁美洲的新兴市场,最低的租金仅为每年每平方呎20至30美元。(完)

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • Robyn Denholm将接替马斯克 就任特 ...

  • 世界互联网领先科技成果发布:特斯 ...

  • 甘肃省首台自产纯电动公交车在兰州 ...

  • 不止于轻,揭秘捷豹路虎全铝科技

  • 红豆男装 嗨购双十一

最新新闻
热门点击