中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

福州海关首次在邮递渠道查获濒危海马入境

2018-11-14 16:24:40 中国新闻网

中新网福州11月14日电 (叶秋云)近日,福州海关驻邮局办事处查获邮件邮寄海马入境,这是该办首次在邮递渠道查获濒危海马。

据介绍,海关工作人员在查验入境邮件时,发现一件由秘鲁寄往福建省福州市的邮件机检图像异常。海关关员开箱查验后发现,邮件内有海马干604只,毛重3.6千克。目前,该批海马已移交缉私部门进一步处理。

据悉,因其特有的药用价值,海马被捕捞、贩卖的现象屡见不鲜。为有效保护海马,濒危野生动植物种国际贸易公约(CITES)缔约国大会决议,把海马列入保护动物。作为缔约国,我国从2004年5月15日起,把海马纳入二级重大保护动物管理范畴。

福州海关提醒,根据CITES和我国法律法规的有关规定,进出口濒危野生动植物及其制品,应取得国家濒危物种进出口管理机构合法的准许进出口证明书。没有证明书的,一律禁止贸易、携带、邮寄进出我国国境。

福州海关表示,法律明令禁止走私珍贵动植物及其制品进出境的违法行为,非法走私濒危野生动植物及其制品的,由海关依法予以处罚,情节严重构成犯罪的,依法追究刑事责任。(完)

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • Robyn Denholm将接替马斯克 就任特 ...

  • 世界互联网领先科技成果发布:特斯 ...

  • 甘肃省首台自产纯电动公交车在兰州 ...

  • 不止于轻,揭秘捷豹路虎全铝科技

  • 红豆男装 嗨购双十一

最新新闻
热门点击