中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

河南设立扶贫开发重点县国内专利资助资金

2018-11-13 11:06:13 新华网

新华社郑州11月13日电(记者王烁)记者从河南省知识产权局获悉,为鼓励河南省扶贫开发工作重点县开展发明创造,增强企业市场竞争能力,河南设立扶贫开发工作重点县国内专利资助资金,并规范资助资金使用。

河南要求资助资金使用要遵循“公开透明、支持重点、总量控制”的原则。河南省扶贫开发工作重点县辖区内注册的企业、事业单位、科研机构及个人,均可申请资助。资助涉及的专利有多个专利权人的,专利资助申请人必须是第一权利人。专利申请资助条件必须是国家知识产权局授权的发明专利。

同时,河南明确了资助标准:发明专利资助申请,符合资助条件的每项申请给予4000元的资助,其中对获得首件发明专利权的专利资助申请,每项申请给予1万元经费奖补;对一项发明专利维持专利权有效在6年以上的资助申请,根据其实际缴纳年费情况给予一次性相应补贴,补贴经费最高不超过1万元;每个专利权人年度国内发明专利最高支持不超过20万元。

据悉,申请资助的单位或个人,应按照要求提交相关材料。河南省知识产权局负责组织申报、审核、评定及资金拨付。对弄虚作假骗取资助资金者,一经发现,已资助的费用全数追回,并依法追究其责任。

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • Robyn Denholm将接替马斯克 就任特 ...

  • 世界互联网领先科技成果发布:特斯 ...

  • 甘肃省首台自产纯电动公交车在兰州 ...

  • 不止于轻,揭秘捷豹路虎全铝科技

  • 红豆男装 嗨购双十一

最新新闻
热门点击