中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

河北:减税降负为企业添动力

2018-11-05 12:29:55 河北日报

减税降负为企业添动力

我省企业用好税收政策加速发展

从省税务局获悉,今年5月1日起实施的下调增值税税率,7月1日起实施的对18个先进制造业和现代服务业行业以及电网企业开展增值税留抵税额退税工作等三项减税政策“红包”,为我省企业提供了强劲发展动力。

5月1日起,增值税率从17%降到16%,交通运输、建筑等行业增值税率从11%降至10%。我省税务部门在落实税收优惠政策上不打折扣不拖延,及时把政策“红包”足额送到纳税人手中。

省税务局相关人士表示,增值税下调涉及我省13个行业大类、69个行业中类,对各个行业各个环节的影响不尽相同。从产业链角度看,越是深加工产业链条末端的企业受益越大。河北新大东纺织有限公司负责人介绍,增值税税率下调一个点,他们一年可减少增值税支出57.9万元。

7月1日起实施的对符合条件的装备制造等先进制造业、研发等现代服务业企业和电网企业增值税期末留抵税额予以退还政策,更是给了相关企业更大红利,让企业发展步伐更快、质量更高。

“这1.8亿元的退税款,极大地缓解了企业资金压力。”日前,唐山中浩化工有限公司收到1.8亿元增值税留抵退税款,公司总经理郑广庆非常称赞税收优惠政策。

统一小规模纳税人年销售额标准,将增值税小规模纳税人标准统一调整为应征增值税销售额500万元及以下,是利好中小微企业发展的一项税收政策。目前,我省已办理一般纳税人转小规模纳税人登记9412户,大大减轻了企业税收负担。

“增值税一般纳税人可以转为小规模纳税人,这一转变就给我们公司省下了3万元税款。”秦皇岛市北戴河新区聚鑫建材有限公司负责人表示,由于他们的客户主要是个人消费者,基本不需要增值税专用发票,进货发票也多为普通发票,可抵扣的税款不多,税收负担较重。公司转变为小规模纳税人后,直接按3%征收率纳税,既方便又省钱。(通讯员 晋春林 李文英 记者 马建敏)

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 红豆男装 嗨购双十一

  • 新款宝马3系Touring官图发布 明年亮...

  • 打造中国名片,奇瑞荣获“最具传播 ...

  • 上汽大众全新SUV Tharu途岳重磅上市

  • 福特独立中国业务 任命陈安宁担任福...

最新新闻
热门点击