中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

广东推出“电子身份证” 省内三星以上宾馆可登记住宿

2018-11-05 10:55:30 人民日报

《 人民日报 》( 2018年11月05日 11 版)

本报广州11月4日电 (记者贺林平)记者从广东省公安厅获悉:广东率先推出居民身份电子凭证,从11月5日起,可在省内三星级以上宾馆酒店办理住宿登记。

凡是广东省公安机关签发的居民身份证,公安机关在完成制证后,已相应生成了居民身份电子凭证。今后,持有效身份证的省内户籍居民,可通过手机登录微信“粤省事”小程序,授权关联本人的居民身份电子凭证,选择“反光识别”或“读数识别”进行人脸身份验证,通过后点击“查看凭证”,可以查看电子凭证的详细信息;点击“出示凭证”,可以获取出示电子凭证的核查授权码。目前,广东省已在全省三星级以上宾馆酒店推广应用居民身份电子凭证办理住宿登记。居民身份证有效期满、挂失或者户口迁往省外、注销的,相应的居民身份电子凭证作废。

“数字政府”和智慧民生的成果不光惠及本省户籍居民,广东同时也推出了居住证电子证照,领取了广东省居住证且在有效期内的持证人,也可以用本人的居住证电子证照,在全省三星级以上宾馆酒店办理住宿登记。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 红豆男装 嗨购双十一

  • 新款宝马3系Touring官图发布 明年亮...

  • 打造中国名片,奇瑞荣获“最具传播 ...

  • 上汽大众全新SUV Tharu途岳重磅上市

  • 福特独立中国业务 任命陈安宁担任福...

最新新闻
热门点击