中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

重庆全面加强公共交通安全稳定工作

2018-11-05 10:51:32 北京青年报

新华社电(记者 韩振 陈国洲)4日,重庆多部门联合召开全面加强公共交通安全稳定工作会,针对性提出一系列举措和办法,包括对干扰、辱骂、殴打驾驶员等危害公共安全行为的报警第一时间出警,为车辆加装安全隔离设施等。

会议强调,重庆将依法严厉惩治危害公共安全的各类违法犯罪行为,采取为车辆加装安全隔离设施、设立安全警戒线、张贴醒目警示标语、强化公共交通驾驶员突发情况处置操作规范、加强普法宣传等举措,全面提升公共交通安全稳定工作水平。

“目前,重庆公共交通安全稳定形势总体平稳,但仍面临巨大压力和挑战。万州公交车坠江事故暴露出了全市公共交通安全管理、安全运营监管存在隐患。”重庆市委政法委相关负责人表示,为防止再发生类似违法犯罪行为,必须依法严厉惩处。接下来,公检法机关将形成打击惩治危害公共安全的各类违法犯罪行为的合力,加大打击力度。对那些干扰、辱骂、殴打驾驶员等危害公共安全行为的报警,必须第一时间出警,及时依法处理。

同时,重庆还将在重点地区场站、重点线路、重点时段的地铁、公交车等公共交通工具上配备安全管理人员,跟车服务群众、维护安全稳定秩序。对未配备专职安全管理人员的,要督促运营单位组织人员佩戴红袖标,承担落实相关安防职责。

据了解,目前重庆有1.38万余台营运公交车,2万辆长途客运车辆,轻轨(地铁)运营里程达260余公里,铁路运营里程2700余公里,桥梁多、隧道多。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 红豆男装 嗨购双十一

  • 新款宝马3系Touring官图发布 明年亮...

  • 打造中国名片,奇瑞荣获“最具传播 ...

  • 上汽大众全新SUV Tharu途岳重磅上市

  • 福特独立中国业务 任命陈安宁担任福...

最新新闻
热门点击