中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

“五证”齐全却成违章建筑 黑龙江:责成当地调查

2018-11-03 11:52:20 人民日报

黑龙江省政府回应本报“来信调查” 责成佳木斯市政府依法依规调查处理

《 人民日报 》( 2018年11月03日 06 版)

本报哈尔滨11月2日电 (记者柯仲甲、徐隽、金正波)记者11月2日从黑龙江省佳木斯市政府新闻办了解到:10月30日,本报读者来信版刊登“来信调查”《“五证”齐全,何以成了违章建筑》后,黑龙江省政府高度重视,召开专题会议,责成佳木斯市政府依法依规调查处理。

佳木斯市政府新闻办相关负责人说,感谢人民日报的舆论监督。佳木斯市政府将成立专班工作组,省政府督查室、省交通运输厅、省司法厅等省直有关部门将作为专班工作组成员,本着依法依规、实事求是、有错必究、勇于担当、认真负责的态度调查处理。无论什么情况,都不应该让人民群众、企业的合法利益受到损失。虽然事件发生久远、人员发生变化,但仍将克服一切困难开展工作,确保问题得到妥善处理。调查处理结果将及时公布,回应社会关切。

这位负责人表示,佳木斯市政府将认真贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神和在民营企业座谈会上的重要讲话精神,建设法治政府,营造良好的营商环境,让企业安心经营、放心投资、专心创业。

《“五证”齐全,何以成了违章建筑》文章报道,2003年,黑龙江省鹤岗市建城房地产开发公司与佳木斯市郊区长胜村合作建设商贸综合楼,该项目为招商引资项目,被列为市政府重点工程,并依法办理了相关手续即“五证”。但2005年工程快完工时,开发商接到黑龙江省公路局佳木斯管理处的处罚通知:工地前的公路为一级公路,50米内的建筑属于违章建筑,应停工并拆除。此后,工地道路出口遭封堵,项目被迫停建。13年来,相关部门各执一词,建设项目陷入“神仙打架凡人遭殃”的境地。民营企业上千万投资没有收回,公司停摆,拖欠的100多名农民工工资共计200多万元至今没有付清。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 红豆男装 嗨购双十一

  • 新款宝马3系Touring官图发布 明年亮...

  • 打造中国名片,奇瑞荣获“最具传播 ...

  • 上汽大众全新SUV Tharu途岳重磅上市

  • 福特独立中国业务 任命陈安宁担任福...

最新新闻
热门点击