中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域>>

江西:保障群众“舌尖上的安全”

2018-11-03 11:38:00 江西日报

省食药监局召开“五型”政府建设工作动员大会,将“五型”政府建设纳入该局食品药品考核目标内容,在推动行业创新和重点改革、实施中药强省战略、促进食品医药产业创新转型等重点领域出实招,为江西食品医药产业提供具有吸引力、创造力、竞争力和生产力的软环境,切实保障人民群众“舌尖上的安全”。

今年以来,省食药监局持续加大“放管服”改革力度,充分发挥审评审批、检验检测、监管服务等职能,开通绿色通道,将药品一次性进口受理审批时限由25个工作日减少至3个工作日。执业药师注册工作全程网上办理。启用食品生产许可信息管理系统,实现食品生产许可申请、受理、审查、决定、公开“一网通办”。不断深化审评审批制度改革,鼓励药品医疗器械创新,大力扶持樟树药都、赣江新区和青峰药谷建设,助推医药产业发展。建立《应用传统工艺配制中药制剂备案平台》,促进我省医疗机构经典名方中药制剂备案。成立全国首家药物临床试验学会,搭建监管、临床、研究三位一体的共享平台,有效推进我省临床试验能力提升,药物临床试验总体水平步入全国前列。(记者 黄锦军)

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻