中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

福建七成以上税收民企贡献 民营企业家:坚定立足实业的信心

2018-11-03 11:37:56 中国新闻网

中新网福州11月2日电 (邹挺超)“无论外部环境怎么变化,民营企业家都要练好内功,坚守实业,把自己的事做好,同时,民营企业家更要增强自信,应该对社会从上到下的支持有更大的信心。”福建省政协副主席、省工商联主席王光远2日在福州表示,中国促进民营经济的政策十分明确,民营企业家应当抓住机会把主业做精做实。

当天,福建省工商联组织民营企业家学习贯彻中共中央总书记、中国国家主席、中央军委主席习近平11月1日在民营企业座谈会上的讲话精神。

王光远说,福建省70%以上的税收是民营企业创造的,而泉州则有80%以上的税收是民营企业创造的,“强大的民营经济是中国特色社会主义最大的特色”。

“今年是改革开放40周年,我们这一代企业家都非常感谢改革开放。”作为参与民营企业座谈会的两位福建企业家之一,恒安国际集团有限公司CEO许连捷特别撰写了一篇参加座谈会的体会。

他写道,讲话强调民营企业只能壮大、鼓励民营企业走向更加广阔的舞台,“让我们坚定了立足实业的信心”,将更加积极主动地履行社会责任,在全面建成小康社会和全面建设社会主义现代化国家中做出更大贡献。

“国家最高领导层的声音,说出了我们希望向中央反映的问题,特别是‘民营企业和民营企业家是我们自己人’这句话,以前从来没有这样说过,对民营企业的支持第一次如此明确,让我们很感动、很安心、很贴心。”新大陆科技集团有限公司董事长胡钢表示,前一段由于社会上有一些议论,无论是自己,还是所在的企业,都感到十分不安。

胡钢说,讲话对于民营企业的定位十分清晰,也提出了许多新观点、新措施,民营企业确实可以安心下来做好实业。

“我们企业发展的每一个关键时刻都离不开政府的支持。”长乐恒申合纤科技有限公司董事长陈建龙表示,就在4天前,10月30日,恒申控股集团收购了全球最大的己内酰胺生产公司福邦特在荷兰、南京的己内酰胺工厂,以及世界领先的生产技术的知识产权,在收购过程中,福建省相关部门给予了大力支持,“是实践讲话中‘积极主动为民营企业服务’、构建‘亲’‘清’新型政商关系的好例子”。

香港中诺集团有限公司董事长高玉鼎则表示,座谈会对近段时间社会上有关民营经济“离场”等的议论,以及民营企业家关心的问题作了回应,对企业家是非常大的鼓舞。“座谈会中提出的许多措施,如果能尽快落实,是一个重要的政策拐点。希望讲话内容能尽快落实到各级政府部门促进中小企业发展的政策中去。”(完)

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 红豆男装 嗨购双十一

  • 新款宝马3系Touring官图发布 明年亮...

  • 打造中国名片,奇瑞荣获“最具传播 ...

  • 上汽大众全新SUV Tharu途岳重磅上市

  • 福特独立中国业务 任命陈安宁担任福...

最新新闻
热门点击