中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>综合时讯

2018年全国知识产权研究会工作交流会举行

2018-10-15 10:49:29 知识产权局网站

10月11日,由中国知识产权研究会主办的以“新时代社会组织的职责与使命”为主题的2018年全国知识产权研究会工作交流会在云南腾冲举行。国家知识产权局副局长甘绍宁出席会议并发表讲话。他指出,知识产权研究会是全国知识产权体系的一个重要组成部分,是推进知识产权事业发展不可或缺的重要力量。要面向新时代,肩负新使命,繁荣知识产权学术研究,当好政府“外脑”和智囊,体现桥梁纽带作用,为加快知识产权强国建设做出新贡献。

甘绍宁表示,知识产权研究机构要立足现实需要,发挥专业特长,为政府决策、经贸往来、产业转型、企业“走出去”提供有价值的参考和有针对性的建议。甘绍宁要求,要旗帜鲜明讲政治,始终坚持正确的办会方向,持续营造风清气正的政治环境;要繁荣学术研究,打造知识产权研究会特色品牌,积极开展知识产权国际学术交流,促进民间学术交流;要努力建设高端智库,凝聚业界最广泛的智慧与研究力量,努力提出有思想、有深度、有价值、有见地的研究成果;要加强自身建设,为事业发展和强国建设提供更加有力的智力支撑。

会上,中国知识产权研究会秘书长赵志彬结合工作实际分析了各级知识产权研究会当前面临的新形势、应具备的功能定位,并提出了新时代知识产权研究会要在党的建设、智库建设、学术研究、会员服务、民间外交、自身建设等方面聚焦发力,推动研究会工作再上新台阶。

来自国家知识产权局办公室、人事司等有关部门、地方知识产权局、地方政府有关负责同志和全国20多个省、直辖市、自治区知识产权研究会的相关负责人及代表60余人参加了会议。与会代表围绕会议主题开展了深入研讨,纷纷为开创新时代知识产权研究会工作新局面献计献策。(知识产权报 通讯员 杨丹)

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 斯威G01,裁剪青春

  • 北京门头沟区质监局开展特种设备专 ...

  • 北京门头沟区质监局对石龙商业大厦 ...

  • 北京门头沟区质监局开展京白梨地理 ...

  • 北京门头沟区质监局对北京精雕科技 ...

最新新闻
热门点击