中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域>>

石家庄警方打掉一特大诈骗犯罪团伙

2018-10-15 10:48:24 河北新闻网

河北新闻网讯(记者尹翠莉)日前,石家庄市公安局裕华分局打掉一个以贷款为诱饵收取“服务费”的诈骗团伙,28名涉案嫌疑人被批准逮捕,其他在逃嫌疑人正在追捕,案件正在进一步处理中。

8月15日,石家庄市公安局裕华分局槐底刑警中队接到市民张先生报警,称今年3月接到某商贸公司客服人员的电话,可以协助他办理北京某金融公司的贷款。经“考察”后,张先生向对方缴纳了36800元的“服务费”,可到了约定期限,张先生的贷款却没有办理下来,要求退款遭拒。

随后,槐底刑警中队陆续接到数十名群众报警,初步统计,这些受害群众被骗两万多元到三万多元不等。警方成立专案组,对案件进行调查。8月23日,警方获悉该团伙准备卷款潜逃。经周密部署,8月24日,警方将多名涉案人员抓获,并当场扣押办公电脑等涉案物品。

经审讯,警方了解到,今年3月,涉案人员在石家庄市裕华区租用办公场所并注册了商贸公司。有话务员负责招揽客户,有专人负责“业务”介绍,有业务员使用北京的手机号冒充金融公司的工作人员对受害人进行电话“回访”。通过一系列手段取得受害人信任,根据客户的贷款需求和接受服务年限收取不等的“服务费”,实施诈骗。四五个月内,该团伙共诈骗400余名受害人资金一千余万元。

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻