中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>公司>>

连年亏损子公司被列为失信人 这家赣新三板企业上了黑榜

2018-10-15 10:47:54 中国江西网

中国江西网讯 记者黄思农报道:10月10日消息,新三板挂牌企业大麦互娱(834629)子公司零度工坊未履行与其有关员工涉及劳动合同纠纷的裁决,被纳入失信被执行人名单,大麦互娱持有的零度工坊71%股份被司法冻结。

中国江西网财经记者注意到,仲裁委员会对零度工坊与其相关员工的合同纠纷案件进行了裁定,零度工坊应在裁决书生效之日七天内支付相关员工的工资,零度工坊并未履行裁定义务。因此被纳入失信人名单。

大麦互娱表示,持有零度工坊的71%股份已被司法冻结,对公司的声誉带来不良影响,并且履行裁定义务需支付19.4万元,对公司财务状况造成负面影响。 同时,中国江西网财经记者发现大麦互娱公告称,目前大麦互娱正在积极推动协调和解工作,并将尽快向法院申请撤销失信人名单,消除负面影响,保证其正常经营。

有能力履行但却拒绝履行裁定义务的零度工坊

江西大麦互娱科技股份有限公司(证券简称:大麦互娱,证券代码:834629)成立于2011年4月27日,并于2015年12月4日在新三板挂牌上市。公司主要业务是移动终端游戏的研发与运营。目前,公司主要产品为手机网络游戏。公司的法定代表人与实际控制人均为黎浩宇。

中国江西网财经记者查询天眼查得知,武汉零度工坊信息科技有限公司(以下简称:零度工坊)成立于2014年12月3日,大麦互娱持股比例为71%,其法定代表人也为黎浩宇。零度工坊的经营范围主要是通讯产品(专营除外)、计算机软硬件的技术开发、销售等。

大麦互娱所持零度工坊的股份被冻结至3年后

中国执行信息公开网显示,零度工坊的行为具体情形为有履行能力而拒不履行生效法律文书确定义务。

大麦互娱持有零度工坊股份142万股被司法冻结,占零度工坊总股本71%。该司法冻结期限为2018年 7月 5日起至2021年 7月 4日止。冻结股份已在工商行政主管部门办理司法冻结登记。

中国江西网财经记者梳理大麦互娱的公告发现,根据大麦互娱审计的2017年度财务报告显示,截止2017年12月31日,公司原控股子公司成都金琥珀文化艺术有限公司(以下简称“金琥珀”)净资产为-负79.8万余元;2017年度金琥珀的营业收入为505万余元,净利润为负129.8万余元。

2018年5月7日,公司将持有的金琥珀的全部股权(持股比例为60.35%)以人民币1元的价格转让给实控人黎浩宇。 中国江西网财经记者检索公开资料发现,在2015年4月1日至2018年5月7日,大麦互娱累计为金琥珀提供的短期借款和代垫款项合计为302.9万余元。截至2018年5月7日,金琥珀尚有200.5万余元未偿还给大麦互娱。由于金琥珀已成为黎浩宇实际控制的企业,该项欠款已形成对大麦互娱的资金占用。8月底,金琥珀实控人黎浩宇暂未出具还款计划及承诺的相关文件。

大麦互娱已连续三年多亏损净资产为负

根据大麦互娱审计的2015年、2016年、2017年财务报告显示,合并利润表中归属于母公司所有者的净利润分别为-2083.5万元、-1018.1万元、-864.9万元,大麦互娱连续三年持续亏损。最新的半年报显示,截至2018年6月30日,大麦互娱实现营收517.56万元。净利润为-236万元。

亏损主要原因为其子公司而子公司成都金琥珀文化艺术有限公司因只合并2018年 1月 1日至2018年 5月 8日数据,美术外包的技术服务较上年减少171.73万元所致。

此外,中国江西网财经记者还注意到,大麦互娱的主办券商安信证券也发出风险提示,截至2018年6月30日,大麦互娱的净资产为-85.2万元。而且大麦互娱更有短期银行借款500万元,本应在2017年报11月20日偿还,却因资金紧张无法偿还,已延期至2018年10月20日。

值得注意的是,现在距离还款日期已不足10天,大麦互娱的偿还与否的问题成迷。

截至发稿时,大麦互娱仍未就上述问题作出回复。

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻