中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域>>

山西开展严厉打击取缔黑加油站点专项行动

2018-10-14 21:29:39 新华网

新华社太原10月14日电(记者魏飚)山西省商务厅、山西省公安厅等多个部门近日成立组织机构,启动严厉打击取缔黑加油站点专项行动,对黑加油站点进行集中整治取缔。

据了解,本次专项行动由山西省商务厅牵头,在全省开展扫黑除恶专项斗争、柴油货车和散装物料车污染治理联合执法专项行动的基础上,以城乡接合部、国省公路沿线、成品油经营网点集中地为重点区域,以成品油运输、批发、零售为重点环节,以非法经营、非法储存、非法运输为重点打击对象,严厉打击取缔黑加油站点。

专项行动分两个阶段:10月11日至10月17日,对已排摸的黑加油站、黑加油窝点、黑加油车线索进行全面核查、集中打击,一周内全部取缔;10月17日至12月15日,开展全覆盖、无死角排查,对摸排发现的案件线索及时处置,加大对已取缔站点的跟踪检查,防止死灰复燃。同时,相关部门将建立信息通报、举报响应、联合执法、案件移送、宣传发动等长效联动工作机制,逐级签订责任书和承诺书,严肃问责追责。

在取缔黑加油站的同时,山西将进一步优化加油站点布局,改进加油站点供应服务,对偏远地区和农忙、防汛等农村用油高峰期,油品供应企业将采取定点配送、流动加油等措施,保障用油需求。

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻