中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>投资

石家庄旅游投资白皮书及十大旅游投资项目发布

2018-10-11 16:48:31 中国新闻网

中新网石家庄10月11日电 (俱凝搏 李晓伟)石家庄首届旅游产业投融资大会(简称投融资大会,下同)11日在石家庄平山县拉开帷幕。大会发布了该市旅游投资白皮书及十大旅游投资项目。

投融资大会由石家庄市委、市政府主办,市旅发委、平山县委、平山县政府承办。石家庄市委副书记、市长邓沛然出席投融资大会并致辞。大会还邀请了卡塔尔驻华大使苏尔坦·曼苏里等国际友人,百余名知名专家学者以及境内外知名旅游投融资机构、企业等嘉宾参会。

投融资大会现场,30个项目进行了签约,意向投资金额达1427.3亿元。大会还发布了《石家庄市旅游投资白皮书》、石家庄十大旅游投资项目、37个重点旅游招商项目,以及平山县十佳旅游商品和十大文旅投资项目。“平山县文旅资源投融资专题板块”在北京产权交易所正式上线。

据介绍,首届旅游产业投融资大会是石家庄市加快构建“4+4”现代产业格局,推进全域旅游发展的一项重要举措。大会围绕“构建全域旅游新平台,共享投资发展新机遇”的主题,全面展示石家庄旅游形象,深化区域旅游合作交流,共享旅游发展新机遇。

邓沛然谈道,旅游业既是经济增长的新动力,更是扩大内需的新热点,已成为社会投资关注的焦点。当前,石家庄抢抓重大机遇,将旅游业作为全市“4+4”现代产业之一,围绕全域旅游示范区建设,大力实施旅游强市战略,努力把石家庄打造成为京津冀休闲度假中心、全国一流的旅游目的地城市。

邓沛然表示,“办旅发、兴产业、活经济、惠民生”已成为全市上下的共识,石家庄旅游发展已进入黄金时期,大有可为。他诚邀中外企业搭乘石家庄旅游发展快车,积极参与石家庄全域旅游建设。(完)

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 斯威G01,裁剪青春

  • 北京门头沟区质监局开展特种设备专 ...

  • 北京门头沟区质监局对石龙商业大厦 ...

  • 北京门头沟区质监局开展京白梨地理 ...

  • 北京门头沟区质监局对北京精雕科技 ...

最新新闻
热门点击