中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

《石家庄市人才发展促进条例》下月起施行

2018-10-08 12:11:03 河北新闻网

《石家庄市人才发展促进条例》下月起施行

市县级政府设立人才发展专项资金

对京津高等院校、科研院所在该市设立分支机构、中试基地的,在建设规划、土地审批等方面开设绿色通道

河北新闻网讯(记者周洁)实施“人才绿卡”制度、设立人才发展专项资金、引进人才给予房补……9月20日,省十三届人大常委会第五次会议审查批准了《石家庄市人才发展促进条例》,这是石家庄市首部以立法形式保障和促进人才发展的地方性法规,在奖励激励、人才培养、服务保障等方面出台了一揽子优惠政策。该条例将于今年11月1日起施行。

条例为人才提供贴心暖心服务,提出每年11月6日为“石家庄人才日”。实施“人才绿卡”制度,为持卡人在工商、税务、金融、科研、创业场地等方面提供支持和服务。为人才在出入境和居留、户籍办理、配偶随迁、子女入学、医疗保健、社会保险等方面提供服务,落实相关待遇。

条例体现爱才重才诚意,提出市、县级人民政府应当设立人才发展专项资金,保障人才发展各项政策和工作的实施。人才来本市就业创业的,不受户籍、地域、身份、学历、人事关系等限制,对其原在市外、省外获得的专家称号和专业技术职务任职资格予以承认。高层次人才和团队来本市创新创业的,市科技、财政等相关部门按照规定给予科研经费、项目资金和创业场地支持。大学毕业生来本市自主创业的,市人力资源和社会保障、财政等相关部门按照规定给予创业补助、贷款扶持和场地支持。引进的人才在本市就业创业的,按照规定给予购房补贴或者租房补助。对引进的高层次人才和产业急需特殊人才,按照规定给予安家费补助。县级人民政府共同出资设立科技成果转化引导资金,保障人才工程项目的实施,支持高层次人才创新创业。

突显京津冀区位特色,也是条例的一个重要特点。条例提出,发挥本市在京津冀协同发展中的区位优势,承接京津人才和产业、科技成果转移,在技术交易、科技金融等方面给予支持。对京津高等院校、科研院所在本市设立分支机构、中试基地的,在建设规划、土地审批等方面开设绿色通道。人才或者团队以挂职兼职、技术咨询、项目合作、“周末工程师”等方式来本市工作或者创新创业的,按照规定享受本市相关人才政策待遇。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 鸿茅药酒寻真之旅

  • 台风“山竹”肆虐 有惊心动魄 有温 ...

  • 松下携手保时捷设计 诠释洗衣机行业...

  • “网络驾驶”离生活很近了

  • 巢之安14周年品牌盛典举行

最新新闻
热门点击