中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>会展

中国(北京)演艺博览会首设免费体验区

2018-09-07 17:55:37 新华网

新华社北京9月7日电(记者 白瀛)2018中国(北京)演艺博览会7日在北京展览馆开幕。博览会首次设置免费体验区,公众可免费欣赏加拿大音乐会、中国儿童剧、百老汇科学剧、中国民族音乐会等演出,参与戏曲、动漫、多媒体等多种演艺体验。

主办方中国演出行业协会和北京演出行业协会介绍,本届演艺博览会以“艺术滋养美好生活”为主题,吸引了来自中国、加拿大、美国、澳大利亚、英国、法国、挪威、罗马尼亚、以色列、韩国、新加坡等国内外上千家演艺机构、数千名演艺从业人员参展。

在免费公众互动体验展区,将展演7组、每组20分钟的节目,包括加拿大“友北五重奏”乐团音乐会、中国儿童音乐剧《彼得与狼》、中国音乐剧《凤凰阿佳与火山神》、百老汇科学剧《物理秀》中文版、百老汇音乐剧《灰姑娘》中文版、中国“马头琴系列”音乐会等。此外,该展区还包括戏曲、儿童演出、多媒体模仿秀、动漫演艺等内容。

剧目展演板块包括6个演艺门类15部作品,包括美国百老汇原版音乐剧《长靴皇后》、西班牙默剧《安德鲁与多莉尼》两部国外作品,舞剧《李白》、话剧《战马》《老舍赶集》《罗刹国》、说唱剧《解放》、昆曲《景阳钟》6部中国内地作品,以及来自台湾果陀剧场的话剧《最后十四堂星期二的课》和香港话剧团的《亲爱的,胡雪岩》。

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 斯巴鲁智能水平对置发动机车型中国 ...

  • 一汽-大众全新一代宝来 越级之作 进...

  • 顶级汽摩赛事将齐聚武汉

  • “保护生态 致敬坚守”——福田汽车...

  • 2018天猫TES年中MVP盛典:志高空调 ...

最新新闻
热门点击