中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

青岛全面推行农村生活垃圾分类实施 最大限度实现资源利用

2018-09-06 10:25:20 信网

信网9月5日讯 信网从青岛市城乡建设委员会获悉,日前,青岛市政府办公厅印发了《关于推进农村生活垃圾分类工作的实施意见》,旨在通过垃圾分类处理,最大限度地实现垃圾资源利用,减少垃圾处置量,改善生存环境质量,提升生活品质。

垃圾分类是对垃圾收集处置传统方式的改革,是对垃圾进行有效处置的一种科学管理方法,建立农村生活垃圾分类体系,是青岛市全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实绿色发展理念重要举措。

农村生活垃圾按照可回收物、有害垃圾、其他垃圾和大件垃圾进行分类。青岛市将引导和鼓励农村居民对可回收物和其他垃圾,实行居民源头分类和保洁员二次分拣的“二次四分法”,大件垃圾实行源头分流,厨余垃圾沥干水分后投入其他垃圾,最大限度的推进农村生活垃圾减量化、资源化、无害化处理,形成以法治为基础、政府推动、全民参与、城乡统筹、因地制宜的农村生活垃圾分类工作,为把青岛建设得更加富有活力、更加时尚美丽、更加独具魅力做出积极努力。

信网全媒体记者 刘裕

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 一汽-大众全新一代宝来 越级之作 进...

  • 顶级汽摩赛事将齐聚武汉

  • “保护生态 致敬坚守”——福田汽车...

  • 2018天猫TES年中MVP盛典:志高空调 ...

  • 佳能推出40倍光学变焦、4K拍摄小型 ...

最新新闻
热门点击