中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

中国志愿服务联合会来莆调研“网络求真”“闽善行”志愿服务项目

2018-08-29 10:03:23 东南网

白石(右二)一行调研“网络求真”志愿服务站

白石(前排左二)一行调研闽善行·首善行动志愿服务总站

东南网莆田8月24日讯(本网记者 吴炳端)8月23日下午,中国志愿服务联合会副秘书长白石、中国志愿服务联合会宣传部部长谷连民、中国志愿服务联合会研究会专家郭建教授等5人,福建省委文明办综合处副调研员陈靖等来到东南网莆田站调研“网络求真”志愿服务站与“闽善行”志愿服务总站。莆田市委常委、宣传部长吴桂芳等领导陪同参加。

据了解,由莆田市委文明办、莆田市志愿者协会联合东南网莆田站,运用“互联网+”,创新开展“网络求真”志愿服务活动和“闽善行”志愿服务活动,在有效遏制本地网络谣言传播,打造清朗明净网络空间的同时,以“互联网+志愿服务”的新模式打造“闽善行”志愿服务活动,实现了志愿服务的创新,书写着莆田志愿服务的新篇章。

“网络求真”志愿服务活动自成立以来,发动网络文明传播志愿者对网络谣言及时辟谣,传播真实信息,及时消除网络谣言,让真相“跑”在谣言“开跑”之前,创新了志愿服务新品牌,净化了网络空间,传播了正能量,得到了社会各界的充分肯定。

“若有老人走失或有需求时,通过这个智能设备,我们可以很快知道老人的位置,让就近的志愿者前往,同时通知老人家属。”在“闽善行·首善行动”志愿服务项目,志愿者向白石一行介绍“闽善行·智能养老”志愿服务。据悉,“闽善行·智能养老”借助“互联网”“物联网”等网络信息化技术,开发“闽善行·志愿者”APP平台,为老人和志愿者间提供信息交互,方便老人应急呼叫、转接等,提高志愿服务效率,得到白石一行的充分肯定。

据了解,“闽善行”志愿服务项目活动利用“互联网+”技术手段,助推志愿服务专业化、特色化和精准化。目前,“闽善行”志愿服务项目目前已涵盖四大模块:“精准助困”“爱心助学”“智能养老”“公益寻人”,通过调动社会资源,整合社会力量,为亟需帮助的人员提供援助。该志愿服务项目特色在于,借助“互联网+”,打造公益平台;整合多方资源,弘扬善行义举;开辟多种渠道,传播正能量。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 顶级汽摩赛事将齐聚武汉

  • “保护生态 致敬坚守”——福田汽车...

  • 2018天猫TES年中MVP盛典:志高空调 ...

  • 佳能推出40倍光学变焦、4K拍摄小型 ...

  • 第七届中国竞争政策论坛聚焦“新时 ...

最新新闻
热门点击