中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>金融

证监会对8宗案件行政处罚 大华会计师事务所被罚没600万

2018-08-24 22:54:21 经济日报-中国经济网

经济日报-中国经济网北京8月24日讯 (记者 马先震) 今日,证监会召开例行新闻发布会。证监会新闻发言人高莉表示,证监会近日依法对万家文化(现已更名祥源文化)、万家集团、孔德永信息披露的违法案作出行政处罚。

其中,对万家文化、万家集团给予警告,并分别处以60万元罚款,对孔德永采取终身证券市场禁入措施,警告并处罚款120万元;依法对大华会计师事务所违法违规案作出行政处罚,共罚没600万元;依法对中原证券未勤勉尽责案作出行政处罚。

浙江证监局依法对万隆评估违法违规案作出处罚。北京证监局依法对中企华评估违法违规案作出处罚。广东证监局依法对温迪数字信息披露违法违规案作出处罚。湖北证监局依法对银都传媒信息披露违法违规案作出处罚。江苏证监局依法对广讯公司、北京非凡信息披露违法违规案作出处罚。

高莉表示,证监会在执法过程中,既不会单纯因上市公司等主体信息披露虚假而“推倒”证券服务机构责任,也不会因为上市公司等主体信息披露状况良好而疏于证券服务机构的监管,各类主体要各归其位,各尽其责,共同构建良好的信息披露生态。证监会将不断加大对信息披露违法行为和证券服务机构违法违规行为的监管执法力度,督促各类信息披露主体及证券服务机构遵法守规、勤勉尽责,切实保护广大中小投资者合法权益。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 顶级汽摩赛事将齐聚武汉

  • “保护生态 致敬坚守”——福田汽车...

  • 2018天猫TES年中MVP盛典:志高空调 ...

  • 佳能推出40倍光学变焦、4K拍摄小型 ...

  • 第七届中国竞争政策论坛聚焦“新时 ...

最新新闻
热门点击