中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

河北崇礼启动首届农产品产销对接暨农业招商活动

2018-08-24 10:25:09 《 农民日报 》

本报讯(记者欧阳双飞)近日,河北省张家口市崇礼区启动了以“品质农业、助力脱贫”为主题的首届农产品产销对接暨农业招商发布活动。来自农业农村部干部管理学院、中国商业联合会等单位的领导及全国各地的采购商、投资商、专家学者等约300人参加了此次活动。

此次活动共吸引了23家农业企业和农民合作社参展,集中展示了蔬菜、花卉、粮油杂豆、药材林果、禽蛋乳品等优质产品。来自全国的54家采购商与参展商直接对接考察,通过“田觅密”电商平台进行交易,并将不低于2%交易额的资金捐赠给崇礼区扶贫基金,主要用于给有劳力贫困户提供公益岗位、给因病致贫户补偿自付部分的医药费。

据悉,开幕式后农产品购销双方将按周、按旬、按月滚动签订订单,一直持续到今年生产季结束。对于此次集中发布的招商项目,崇礼区将实行重点项目手续全程代办制,为项目落地提供优惠政策和优质服务。

本次活动是农业农村部干部管理学院对口帮扶崇礼区脱贫攻坚工作的重要内容,崇礼区将以此次活动为契机,紧紧围绕全区打造品牌农业的战略目标,以品质农业的有效发展,更好助力全区的脱贫摘帽。

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 顶级汽摩赛事将齐聚武汉

  • “保护生态 致敬坚守”——福田汽车...

  • 2018天猫TES年中MVP盛典:志高空调 ...

  • 佳能推出40倍光学变焦、4K拍摄小型 ...

  • 第七届中国竞争政策论坛聚焦“新时 ...

最新新闻
热门点击