中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>产经

精准饲养集成技术助力呼图壁奶牛场形成全产业链

2018-08-24 10:22:58 《 农民日报 》

本报讯(记者刘昊)8月21日,全国畜牧总站联合中国农业大学在新疆呼图壁县举办奶牛精准饲养提质增效集成技术示范现场观摩活动。同时,举办了奶牛养殖技术培训。

农业农村部科技教育司相关负责人介绍,2018年,农业农村部首次集成示范十项重大引领性农业技术在全国各地试验示范,奶牛精准饲养提质增效集成技术是其中一项,目前已进入技术集成熟化与示范展示阶段。全国畜牧总站总畜牧师石有龙认为,我国是奶业生产大国,奶类总产量居世界第三位。奶牛精准饲养提质增效集成技术项目的实施,是新时代发挥好畜牧技术推广部门主渠道作用的重要举措,是振兴奶业的重要抓手,在奶牛养殖环节提高奶牛单产、资源利用率和效益,是保护奶农最重要的措施,有助于组织探索“产学研推”紧密结合的技术推广模式,是加快推进畜牧业现代化建设的有效措施。

记者在采访中了解到,农业农村部将奶牛精准饲养提质增效集成技术在呼图壁奶牛场作为试验推广试点单位后,占地36万亩、近3万头的呼图壁奶牛场,无论是养殖技术还是综合管理,整个产业链都得到了显著提升,形成了集种植、养殖、饲料和食品加工及粪污处理一体化的循环生态产业链。

来自农业农村部、全国畜牧总站、中国农业大学、国家奶牛产业技术体系、10个奶业主产省畜牧技术推广机构代表和项目示范企业等100余人参加了现场示范观摩活动。

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 顶级汽摩赛事将齐聚武汉

  • “保护生态 致敬坚守”——福田汽车...

  • 2018天猫TES年中MVP盛典:志高空调 ...

  • 佳能推出40倍光学变焦、4K拍摄小型 ...

  • 第七届中国竞争政策论坛聚焦“新时 ...

最新新闻
热门点击