中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

万宁依法拆除6家违规搭建海上餐排 21家将全面整改

2018-08-24 10:19:20 南海网

南海网、南海网客户端万宁8月23日消息(南海网记者 高鹏)为全面规范万宁市海上餐排管理,进一步加强对万宁小海、老爷海两个内海海域的污染管控,8月23日上午,由万宁市海洋与渔业局牵头,联合环保、工商等相关部门对万宁小海和老爷海海域范围内已签订拆除协议书的6家海上餐排依法进行拆除。

“万宁市内海27家海水餐排均未办理用海及海洋环评手续,餐排经营所产生的部分油污、污水及餐厨垃圾等,未经处理就直接排入海中,对海岸和海洋环境造成了一定的污染。”万宁市海洋与渔业局相关负责人介绍。对于污染海洋生态环境的行为,万宁秉持“零容忍”处理态度,坚持严厉高压打击。在制定拆除方案的同时,还通过对27家餐排业主做思想工作,分析了餐厅经营的短期获利和长期危害,此举也获得了餐排业主的理解和配合,目前正在拆除的6家餐排签订拆除协议书,其余21家违规餐排将继续落实整改到位。

下一步,万宁市将继续加强对万宁小海、老爷海生态环境的保护,积极稳妥地做好万宁小海、老爷海水体污染治理工作,全面整治海上餐排无序、无证、乱排导致破坏海洋生态行为,保障万宁小海、老爷海环境综合整治和国家级海洋公园项目的顺利推进,推动万宁海洋经济持续发展。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 顶级汽摩赛事将齐聚武汉

  • “保护生态 致敬坚守”——福田汽车...

  • 2018天猫TES年中MVP盛典:志高空调 ...

  • 佳能推出40倍光学变焦、4K拍摄小型 ...

  • 第七届中国竞争政策论坛聚焦“新时 ...

最新新闻
热门点击