中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

海南36家遗留重大火灾隐患单位未整改销案 含省级挂牌督办8家

2018-08-24 10:19:08 南海网

南海网、南海网客户端海口8月23日消息(南海网记者 陈望 通讯员 钟坚)火灾自动报警系统瘫痪;自动消防设施不能正常联动控制;室内消火栓系统不能正常运行;自动喷水灭火系统不能正常运行,一处处火灾隐患如一颗颗定时炸弹……这是8月23日上午,南海网记者在海口圣来·领寓商住楼看到的情况。

位于海口市龙华区滨河路的圣来·领寓商住楼属于高层建筑,因存在重大火灾隐患于2014年被政府挂牌督办。

“因受台风影响,该楼地下消防设施被水淹泡,导致整个消防供水系统瘫痪。”海口消防支队龙华大队参谋黄颂元介绍,圣来·领寓商住楼很多消防设施不达标,楼内的消火栓没有水,不利于火灾扑救。

针对发现的问题,龙华消防大队执法人员已及时下发了《限期改正通知书》,要求相关负责人在期限内落实整改措施清除隐患,此外还提请区政府对该场所的隐患整改工作进行挂牌督办,并积极联合相关职能部门加强督导,及时帮助解决整改过程中存在的难题。但因资金还没有到位,重大隐患迟迟未能整改销案。

据了解,高层住宅发生火灾时,从室外进行扑救相当困难,主要还要依靠内部的消防设施。除了圣来·领寓,当天上午记者还随消防执法人员来到位于海口文明西路的内江大厦进行走访发现,该楼也存在消防设施、器材、消防安全标志未保持完好有效等安全隐患。

在采访时,一些业主对自家楼道内的消火栓不能正常使用表示很担忧。“消防设施无法使用,一旦发生火灾,那可怎么办?”部分业主表示,发现这些安全隐患后突然感觉“有点儿后怕”,希望相关部门能够督促尽早解决这些问题。

一直以来,重大火灾隐患是威胁公众消防安全一大劲敌,海南各级消防部门高度重视,严抓不懈,对排查发现存在严重威胁公众消防安全的单位,严格落实重大火灾隐患查处报告制度,一律提请当地政府挂牌督办,限期整改。

去年,全省就有61家重大火灾隐患单位完成整改,销案摘牌,有效净化了消防安全环境。目前,全省还有36家遗留的重大火灾隐患单位未整改销案,其中省级挂牌督办8家。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 顶级汽摩赛事将齐聚武汉

  • “保护生态 致敬坚守”——福田汽车...

  • 2018天猫TES年中MVP盛典:志高空调 ...

  • 佳能推出40倍光学变焦、4K拍摄小型 ...

  • 第七届中国竞争政策论坛聚焦“新时 ...

最新新闻
热门点击