中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>保险

上半年互联网人身险保费852.7亿元 健康险依然是热点

2018-08-24 09:46:48 人民日报

上半年互联网人身险保费852.7亿元

健康险依然是热点

《 人民日报 》( 2018年08月24日 02 版)

本报北京8月23日电 (记者曲哲涵)中国保险行业协会日前发布2018年上半年互联网人身保险市场经营数据。互联网人身险上半年规模保费852.7亿元,同比下滑15.61%;继2017年保费负增长后,2018年上半年继续下滑。

中保协相关负责人表示,尽管保费和渗透率呈现下滑态势,但随着保险保障功能的凸显及保险科技的应用,使得行业业务结构得到相应调整。从长远看,有利于互联网保险的发展。从保费收入看,2018年上半年排名前十的公司累计收取保费805.09亿元,占市场份额的94.4%。

统计数据显示,人寿保险实现规模保费收入475.9亿元,在互联网人身保险年度累计规模保费中的占比为55.8%,同比下降2.3%。年金保险保费收入为295.6亿元,占比为34.7%,同比减少19.4%。意外伤害保险保费收入为27.1亿元,占比约为3.2%,同比减少1.7%。

在回归保障的大势驱动下,今年上半年,健康险依然为互联网保险的热点,规模保费平稳增长。上半年实现规模保费54.1亿元,同比增长85.9%,在互联网人身保险年度累计规模保费中的占比约为6.4%,同比增长3.5%。其中,重大疾病保险实现规模保费14.9亿元,同比增长32.7%,占互联网健康保险保费收入的27.6%;费用报销型医疗保险实现规模保费28.8亿元,同比增长150.1%,占互联网健康保险保费收入的53.2%。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 顶级汽摩赛事将齐聚武汉

  • “保护生态 致敬坚守”——福田汽车...

  • 2018天猫TES年中MVP盛典:志高空调 ...

  • 佳能推出40倍光学变焦、4K拍摄小型 ...

  • 第七届中国竞争政策论坛聚焦“新时 ...

最新新闻
热门点击