中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>综合时讯

生态环境部:部分地市水环境质量恶化 要坚决扭转

2018-08-23 17:56:31 中国新闻网

中新网8月23日电 据生态环境部微信公号消息,生态环境部日前召开2018年上半年水环境质量达标滞后地区工作调度会,会议指出,部分地市水环境质量依然没有明显好转、甚至持续恶化,有关地市要认真总结原因,采取有力措施,真抓实干,争取下半年坚决扭转这种局面。

8月23日,生态环境部组织召开2018年上半年水环境质量达标滞后地区工作调度会。会议紧盯年度水环境质量约束性目标,推动水环境质量达标滞后地区进一步提高认识、落实责任、加快整改。全国39个水环境质量达标滞后地级以上城市政府负责同志参加会议。鞍山、四平、盘锦、保定、长春、沈阳、大同、哈尔滨、昆明、齐齐哈尔10个地市政府负责同志,代表达标任务完成滞后地市表态发言。

会议通报,自5月15日第一季度调度会后,各地积极开展整改工作,取得较好效果。第一季度参加调度会的73个地市中有42个地市退出了水质达标滞后名单,但仍有31个地市第二次参加会议。其中,鞍山、四平、哈尔滨、昆明4个地市第一季度和上半年均为全国水质达标滞后问题比较突出的地市。齐齐哈尔、唐山、沧州、七台河、通辽、德阳、黔东南、玉溪等8个地市因第二季度水质变差首次参加会议。其中,齐齐哈尔市第二季度水环境质量恶化严重,初次进入名单就位于滞后名单第十名。

会议指出,在当前党中央高度重视生态环境保护的大形势下,在全国生态环境保护大会召开、中央环保督察“回头看”如火如荼开展、全国水环境质量总体改善的情况下,部分地市水环境质量依然没有明显好转、甚至持续恶化,有关地市要认真总结原因,采取有力措施,真抓实干,争取下半年坚决扭转这种局面。

会议要求,一是要提高政治站位,牢固树立绿色发展理念;二是把握机遇,打好水污染防治攻坚战;三是提高成效,从根本治理水环境污染;四是加强宣传,形成全社会齐抓共管的舆论氛围。

下一步,生态环境部将继续开展滚动调度管理、持续加大宣传力度,按季度发布达标滞后城市名单,引导社会舆论聚焦水环境保护,发动公众的力量督促水环境质量达标。

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 顶级汽摩赛事将齐聚武汉

  • “保护生态 致敬坚守”——福田汽车...

  • 2018天猫TES年中MVP盛典:志高空调 ...

  • 佳能推出40倍光学变焦、4K拍摄小型 ...

  • 第七届中国竞争政策论坛聚焦“新时 ...

最新新闻
热门点击